中秋市场调研:白酒市场呈现三大特点

“今年上半年消费动力稍弱,消费旺季来临,准备了8000多箱白酒,希望中秋期间打个翻身仗。”河北保定白酒经销商杨锋正在备战中秋。在杨锋看来,随着白酒消费的持续升温,中秋将是很好的一个旺季,他期望有一个好收成。

凯度消费者指数显示,今年1至5月酒类消费先后经历了恢复状态、再度下行,同期下滑和酒类销售额下滑。但从6月开始,白酒及整个酒类市场的销售额均有所回升,其中白酒销售恢复更快。另据全国白酒价格调查资料显示,7月份全国白酒月环比价格指数100.14,上涨0.14%。

8月13日,《华夏酒报》记者通过走访发现,贵州、四川、山西、河南、山东、安徽、江苏等白酒生产大省的众多品 牌正在全国各个省市开展中秋品鉴和中秋营销活动。众多经销商表示,随着疫情的精准防控和经济发展的回升,消费持续升温,消费动力相比一季度或四五月份提升了许多。

“今年中秋,白酒消费可能实现龙抬头的向好态势。”北京海淀区白酒经销商谢向华坦言。

旺季动销,高端品 牌优势依然明显

随着三季度在疫情平稳、政策生效等方面的影响下,基本面向好的确定性较强。中信建投表示,白酒行业需求持续改善,中秋预期向好,又到布局时刻。中秋节是白酒经历传统消费和销售淡季之后的旺季,特别是在疫情、消费等众多不确定因素之下,中秋显得特别重要,厂家和经销商都铆足了劲,准备大干一场,用于弥补上半年销售不畅的损失。

湖北武汉白酒经销商李先生告诉记者,虽然离中秋还有将近一个月的时间,但今年中秋的节日气氛好于去年,去年离中秋节只剩七八天才能感受到中秋的氛围。截至目前,已经有20多个客户预订了中秋用的酒水,其中80%是团购客户,有的为员工发福利。

“今年中秋期间,销量可能比去年同期增长30%。”李先生说。

“目前来说,茅台还是硬通货,终端价格并没有受疫情和经济放缓等因素的影响,临近中秋,价格一天一个样,越接近中秋越涨得厉害,五粮液的销量也没受太大影响,在消费领域依然坚挺,高端产品优势依然明显。”江苏南京一位白酒大商表示,今年中秋大多数白酒品牌动销一定好于去年同期,价格在500元-800元的产品会成为消费主流,千元价格带产品将集中在茅台、五粮液、泸州老窖等头部品牌,其他品牌可能会受到一些影响。

8月12日,《华夏酒报》记者在河南郑州采访时发现,贵州、四川、山西、河南、安徽、江苏等白酒生产大省的众多白酒品牌早已布局完毕,在金水区中段省政府附近的喜来登、永和伯爵等几家酒店,工作人员表示,随着中秋临近,围绕中秋的活动特别多,酒类活动是热门之一。

记者从几家了解到,一周内白酒举办的活动已经占到总活动量的40%以上。

陕西西安白酒经销商宋晓光表示,高端产品动销很快,进入8月,在他经销或代理的六七个白酒品牌中,茅台、五粮液的消费需求量大于其他高端品牌。除此之外,习酒、珍酒、钓鱼台等酱酒品牌白酒的销量好于其他香型,汾酒高端正在起量,氛围比去年同期要好很多。舍得、酒鬼酒的中高端产品销量也在提升,本土品牌西凤中高端发展强劲,中秋期间可能会有良好的表现。

“在疫情反复和消费放缓的当下,高端龙头品牌白酒没有消费淡季,从动销和需求来看,名酒品牌依旧坚挺。”山东济南白酒经销商张勇表示。

抢占市场,厂商携手共同创新营销

消费升温带动了销售提升,七月底八月初,众多白酒企业营销部门会加大营销力度,抢占中秋旺季市场份额。

8月6日,洋河股份召开中秋营销工作动员会。洋河股份、董事长,双沟酒业董事长张联东从战略战术层面对中秋营销工作进行了安排部署。要求围绕冲刺中秋销售,要拿出更加务实的举措,更接地气的行动,强化执行力、战斗力、凝聚力,推动市场实现“量”“质”的双提升、双促进。

在郑州,茅台、五粮液、汾酒、泸州老窖、洋河、酒鬼酒、习酒、珍酒、剑南春等省外知名品牌已经举办过多次品鉴会。贵州一家白酒企业河南负责人告诉记者,为迎战中秋,截至8月12日,他们品牌在河南开展品鉴会20多场,核心经销商组织品鉴80多场,有万余客户和潜在客户参与,根据现有预订量推算,中秋期间销量增速在30%左右。

在河南市场,除了省外白酒品牌的各种营销动作,河南本土品牌也在加大营销创新力度,抢占中秋市场。仰韶彩陶坊从7月中旬开始已在全省开展活动数百场,在三门峡大本营开展“豫酒振兴,文化赋能——活起来的仰韶文化”品牌推介会,收效显著。杜康在洛阳全市开展营造“洛阳人喝洛阳酒,洛阳人喝杜康酒”的市场氛围,截至目前,已在洛阳15个县区开展了系列推介会。