以幸福为名推新赖茅要如何“打破”宴席壁垒

禧,礼吉也;禧,福也……禧的寓意是幸福、吉祥!

赖茅传禧(2.0)雅韵版以“传禧”为名,意在“传享人生欢禧”,做每一个幸福场合的禧酒,为人生的美好瞬间再添色彩。

而这,也正是茅台“美”时代的理念,以“渴望美”的姿态,努力追求和创造“美生活”,并坚定不移的做好:“生产美产品,建设美品牌,树立美形象”。

“无禧不宴”赖茅传禧(2.0)雅韵版由此而生

2022年,茅台开启了营销“美”时代的发展战略,具体而言,就是要始终坚持以酿造高品质的生活为使命,不断满足消费者对美好生活的追求……

努力让生活更加美好,以美的产品喝出愉悦来;以美的服务与消费者形成情感共同体,与渠道商形成命运共同体;以美的“竞合”生态,与行业兄弟酒企保持“各美其美、美美与共”的竞合关系,用责任和情感奋力开创茅台营销的“美”时代。

简单而言,身处“美”时代的茅台,致力于为消费者提供更高品质的好酒,以及更有历史、文化特色的美酒。

作为茅台股份战略品牌的赖茅,即将推向市场的赖茅传禧(2.0)雅韵版,正是在这样的背景下诞生,响应了茅台的号召。

同时,在业内资深人士看来,赖茅传禧(2.0)雅韵版的出现,也顺应了当下的市场需求,酒商们都需要一款“适用于任何宴席的好酒”。

南宋文学家洪迈,曾在《容斋四笔·得意失意诗》将“人生禧事”概括为:“久旱逢甘雨,他乡遇故知;洞房花烛夜,金榜题名时”,以寥寥数语,圈定了“禧宴”会发生的场景。

如今,“禧宴”场景获得了范围上的扩大,升学宴、乔迁宴、庆功宴等等,每一个都被视为“分享禧乐”的人生时刻。

“人生禧事”变多了,但市场上的多数“禧酒们”却只聚焦单一场景,并不具备跨越圈层的拓展性,这就让消费者在选酒时很难找到一款“一劳永逸”的好酒。

赖茅传禧(2.0)雅韵版以“禧”字为名,传达的是幸福、吉祥之意,娶亲、添丁、祝寿、升迁、谢师……将各个人生得意的场景,均纳入“禧”的范畴,大大拓宽了禧酒的覆盖范围。

“雅韵”指赖茅酒的档次典雅、富含文化韵味,“传禧”寓意与最信赖的至爱亲朋传递幸福与吉祥,既体现了赖茅酒“举信赖,敬真情”的价值主张,也满足了消费者对“禧酒”的多样性的要求。

赖茅以好酒助兴,贺人生禧事

对禧庆文化的诠释与对禧宴场景的覆盖,让这款新品未经发售便在市场上占得先机。

但作为一款新品酒,“火与不火”的关键仍在品质上,唯有高品质才能将一切美好寓意传递出去。

赖茅传禧(2.0)雅韵版响应茅台号召,顺应市场需求,以“禧文化”打破宴席壁垒切入市场。然而,最终决胜市场靠的却是“高品质”。

据悉,赖茅传禧(2.0)雅韵版使用贮存数年的优质酱香基酒调制,入口具有酱味儿突出、丰满醇厚、层次分明、回味悠长的美妙口感,如同不含杂质的真情实意,在祈福中感怀,在酣畅间升华。

此外,由于酵藏时间长,赖茅传禧(2.0)雅韵版的易挥发物质少,酒质柔和,高而不烈,更宜烘托禧悦气氛。

同时,酒体随时间累积而愈发浓郁醇香,暗含“幸福长久”的喻义,是禧宴中品鉴分享的上佳之品。

赖茅传禧(2.0)雅韵版可以在觥筹交错间激发出每一个人心中对喜悦的向往,让消费者从这款酒中领悟到幸福真谛。

禧,因传递而分享,因分享而铭记。以文化之美,寻味赖茅酱香!

赖茅新品即将乘势而来,让我们拭目以待!(文章来源:卖酒狼圈子)