喝了一辈子的白糯米酒酿你喝过紫米酒酿吗?

很多人的儿时记忆里,都有一碗温润甘甜的酒酿,那是记忆深处家的味道。今天我们要推荐的是一款目前市面上少见的紫米酒酿,融进了千百年来哈尼族人辛苦劳作结晶。

一碗醇香的米酒,再加个鸡蛋,小圆子什么的,暖心又暖胃,味道赞及了。

温馨提示:做紫米酒酿羹时,需先将圆子、鸡蛋等煮熟后,再倒入紫米酒酿,煮30秒左右即可盛起享用,时间过长会影响口感。

除了紫米圆子羹外,更能搭配出自己喜爱的紫米水果羹,一样是美味可口,营养十足。

孩子吃饭没胃口?试试来点香香甜甜的米酒吧,能促进开胃哦!

好米,好水,坚持传统老工艺发酵,从播种到做成米酒成品,要经过漫长的300天,和你只有一个订单的距离!

云南墨江紫米酒酿

开启瓶盖,清新的酒香夹杂着紫米独特的香气扑面而来!

一碗紫米酒酿,不仅有诱人的前味,还有难以忘怀的后味。连吃3,4口后,竟然还有点蓝莓、黑加仑的独特香气。

用的是云南墨江紫米!

距离昆明市350公里的地方,有个墨江哈尼族自治县,那是北回归线穿过的地方。独特的气候和日照,造就了“的紫米之乡”。而紫米生长在墨江海拔1400米以上,无污染的哈尼胶泥梯田上。

如诗如画,传承千年的梯田,至今仍保留着传统的农耕,山泉水灌溉,不施肥,不打药,一年才出产一季。

紫米营养价值远远高于大米!

墨江紫米,素有“长寿米”、“世界米王”、“米”之称,含有丰富的花青素和20多种所需的维生素、氨基酸和微量元素,营养价值远高于普通大米。

《本草纲目》载:紫米有滋阴,健脾暖肝,明目,,收宫滋阴,神经衰弱等作用。历代帝王将其列为“贡品”。

紫米经发酵制成米酒之后,更易被吸收,老少皆宜!