威士忌怎么喝好 男人喝威士忌的4大步骤

威士忌是一种由大麦、黑麦、燕麦、小麦、玉米等谷物为原料,经发酵、蒸馏后放入橡木桶中陈酿多年后,调配成43度左右的烈性蒸馏酒。威士忌较常规的饮用方法是单饮、加梳打水、加冰。当然也可以拿来调酒,做酒精饮料但不如爱尔兰威士忌的鸡尾酒饮品多。下面就是几种经典的威士忌的喝法:

  【威士忌怎么喝】威士忌怎么喝好 男人喝威士忌的4大步骤

推荐阅读:1.火龙果酒属于什么酒

2.时代啤酒是哪个国家的,好喝吗

威士忌怎么喝好?

1、直接饮用威士忌或者兑一点水带出威士忌更浓郁的味道和香气。

2、在玻璃杯内放入冰块,分别注入威士忌、干马天尼酒和甜马天尼酒。混合后倒入另一个冰冻玻璃杯内。切一片橙子皮在火上烤一下,待散出香味后放入酒中,无论是从色调还是口味上,都能让你随时体会到曼哈顿的绚丽夜色。

3、威士忌碎冰——适量的威士忌,柠檬汁,糖水,苹果汁,薄荷叶和姜汁啤酒。所有配方一起在波士杯中摇匀(除了姜汁啤酒),滤冰倒入加有碎冰的杯子里,上面注入姜汁啤酒,薄荷叶做为装饰。

4、威士忌冰冻——适量的威士忌,干姜水,清柠。加入冰块的杯子里注入威士忌,上面倒入干姜水较后加入清柠做为装饰和调味。

5、威士忌薄雾——适量的威士忌,碎冰、鲜橙汁。在装有碎冰的杯子中注入威士忌,加入鲜橙汁(需用新鲜橙挤榨),橙皮做装饰。

6、威士忌古典——安格斯特拉苦酒,白糖,苏打水。安格斯特拉酒浸透白糖,注入威士忌。

7、完美品尝——适量的威士忌,半杯冰块。这是适合任何时候饮用的较为经典的方法。当舌尖被威士忌的醇美感觉和冰块的丝丝凉意包围的时候,这份享受可称为。

8、适量的威士忌,苹果酒,干姜水,青苹果片,碎冰。在香槟杯内加入半杯碎冰,并注入威士忌和苹果酒(可以纯苹果汁代替),再以干姜汁添满杯子,加青苹果片点缀即可。

9、50ml威士忌,10ml坎布酒,5ml橙味甜酒,滴入橙味苦艾酒。加冰在波士杯搅匀后滤冰倒入冰冻的马天尼杯中,装饰物黑莓。

  男人喝威士忌的4大步骤

1、看色泽

仔细观察酒的色泽,是前列步。拿酒杯时应拿住杯子的下方杯脚,而不能托着杯壁。因为手指的温度会让杯中的酒发生微妙变化。品酒时,首先在灯光下仔细观察,为了得到较佳效果,可以在酒杯的背后衬上一张白纸作为背景。威士忌的颜色有很多种,从深琥珀色到浅琥珀色。因为威士忌酒都是存放在橡木桶里的,酒的色泽和威士忌在橡木桶里存放时间的长短密切相关。一般来说,存放时间越长,色泽越深。

2、看挂杯

第二步,倾斜酒杯。倾斜的时候动作要轻柔,然后再恢复原状。你会发现,酒从杯壁流回去的时候,留下了一道道酒痕,这就是酒的挂杯。所谓“长挂杯”就是酒痕流的速度比较慢,“短挂杯”就是酒痕流的速度比较快。挂杯长意味着酒更浓,更稠,也可能是酒精含量更高。“黑牌”威士忌是一种非常醇厚的威士忌,所以它的挂杯很长。

3、闻香味

在苏格兰,好的品酒大师可谓日进斗金。品威士忌的时候,可以在酒里加适量的水,所谓适量就是加入杯子里酒的大约1/3的水。因为水可以把香味带出来,就像下雨后我们在草地上就能闻到草的香味一样。

“黑牌”威士忌有点辛辣。因为在苏格兰西部的Islands区域有很多小岛,靠近大海,一年四季气候恶劣。风暴是这里的常客,海风把大海的气息吹到这里。于是这里的酒经过了海风的洗礼产生了大海般的辛辣气息,有清新的海水味。这酒中的烟熏味道让人联想到的古巴雪茄味道。在苏格兰有一种特殊的泥煤,使用这种特殊的泥煤来烘干麦芽,麦芽在烘干的过程中也深深的吸入了这股烟熏味道。

  4、品尝酒

先尝一小口,让酒在口齿和舌尖回荡,细细品味各种香味,然后缓缓咽下。正如威士忌调配大师Jim Murray所说的:“如果我想要品一口烈酒,每天有多达6000多种威士忌可供选择。但至少每周我都会喝一杯Johnnie Walker Black Label(黑牌)威士忌,它是威士忌中的顶端之作。”

其实,威士忌并非一定在奢华之地才能享用,只要用心,可以随时来享受这份快乐。人生的每个时光都是美好的,快乐无需掩饰,也不需要任何规则。你可以纯饮、或加入冰块、或加入可乐、或加苏打、甚至哪怕加入绿茶,都不必担心威士忌酒的味道会被改变。因为它的味道,恒久弥香。