怎么收藏茅台酒你以为你都会了却忽略了这点

怎么收藏茅台酒你以为你都会了却忽略了这点

小编在之前有跟大家介绍过很多茅台酒收藏的技巧,想必大家都还记得,今天小编又来跟大家讲怎么收藏茅台酒,想必很多朋友都已经不耐烦,觉得小编太过啰嗦,其实不是的,小编今天要跟大家讲的是茅台酒收藏品相的问题,这点对你茅台酒的价值影响也是很大的哦,接下来就跟小编来了解一下吧。

为了更好地评估茅台酒的价值,业内人士将茅台酒的“品相”主要分为四级。

十品

1.一直处在干燥、避光、环境良好的收藏环境中;

2.皮纸包装的茅台酒,酒瓶外面缠裹的皮纸未打开;

3.彩盒包装的茅台酒,酒盒未多次打开,未多次将酒瓶从盒内取出;

4.皮纸、酒盒、酒标等没有磨损,没有变色或轻微变色,酒盒没有明显地变形。

九品

1.一直处在干燥、避光、环境良好的收藏环境中;

2.皮纸、酒盒曾被打开,酒瓶曾被从盒内取出;

3.皮纸、酒盒、酒标等没有明显磨损、破坏;

4.酒盒、酒标有变色,但图案清晰,不影响价值判断;

5.酒盒有轻微变形。

八品

1.长期受紫外线影响和物质浸染,酒盒、酒标、瓶盖封套等已明显变色或有污渍;

2.皮纸、酒标、酒盒有明显破损,图案不清晰

3.酒盒变形较重,但尚能对该甁酒进行整体价值判断。

八品以下

已经影响到对该瓶酒的整体价值判断!

你收藏的茅台酒现在处于哪个级别中呢?所以要想使你收藏的茅台酒更有价值,记得要好好保存哦,千万不要破坏它的品相哦。好了小编今天的分享就到这里了,不知道大家都记住了吗?