波尔多左岸和右岸有什么分别区别较大

波尔多左岸和右岸有什么分别区别较大

葡萄酒的产区如今在各国分布广泛,知名产区也有不少,其中有部分产区在世界上有着非常高的知名度。法国的波尔多产区就是其中之一,作为法国的AOC级别的优质产区,波尔多享有很高的声誉,不过波尔多也是分为左岸和右岸的,那波尔多左岸和右岸有什么分别呢。

1.左岸

左岸内部的产区整体规模较大,整体流程也更为严格复杂一些,主要生产以赤霞珠为主,搭配其他品种的混合型红葡萄酒。左岸有着许多有名的产区,比如梅多克和格拉芙就是位于波尔多左岸的知名产区,还有一些其他优质产区,也有着不小的知名度。

2.右岸

右岸内部的产区整体规模较小,比较的分散,以别墅型的酒庄居多,生产的葡萄酒类型也比较的优雅一些。由于右岸的环境不同,因此葡萄品种以美乐为主。右岸也有不少知名产区,比如波美侯、圣达美隆就是出自这里,生产了不少优质产品。

虽说同处于波尔多地区,但是左岸和右岸还是有着不小的差异的,两地的土壤环境不同,导致主要的葡萄品种存在差异。并且内部的分布和生产的流程也有不同的类型,不过左岸和右岸整体的质量还是非常优质的,生产的葡萄酒品质也较高。