猪年茅台生肖酒有收藏价值吗看看专家怎么说

猪年茅台生肖酒有收藏价值吗看看专家怎么说

收藏茅台酒是很多人的喜好,一方面可以自己喝,另一方面它可能带给我们意想不到的价值,有很多酒企都喜欢在不定期的推出一些生肖系列的酒,茅台也不例外,这不今年是猪年,就有很多朋友向小编咨询猪年茅台生肖酒有收藏价值吗?接下来就跟小编一起了解一下吧。

2019年的猪年生肖酒是茅台为庆祝猪年到来推出的一款猪年茅台生肖酒。茅台生肖酒属于酱香型白酒,其经历端午制曲、重阳下沙,二次投料,九次蒸煮,八次加曲发酵,七次取酒,一年一个工艺,而且还要经过5年的贮存。口感醇正,茅香细腻,层次感丰富,余味悠长等等。

况且在众多酒类里面,酱香的收藏价值是最高的。酱香里面的香气主要成分是丁酸乙酯,其只要来源于原材料中,而原材料的精华都是浓缩到酒体里面。时间越长,酒体里面产生的香气物质越多。这也是为什么酱香酒要经过多年的贮存才能装瓶包装出市面。茅台生肖酒也是一样,时间越长,口感改善得越来越甘醇,柔顺,层次感更加丰富,余味更加的悠长。

正因为时间越久,口感不断改善。不仅是茅台酒因年份推移,价格飙升,而是整个纯粮食酿制的酱香白酒都会因年份越久价格更加贵。所以导致很多收藏酱香白酒,茅台生肖酒也不例外。像鸡茅、狗茅,市面上的货已经超出它上市时候的零售价格很多了。并且市面上的供不应求。有人说,去银行存钱,还不如存酒。这也不是没有道理的。

现在大家知道猪年茅台生肖酒有没有收藏价值了吧,所以如果你手中有生肖酒的话一定好好好储存哦,到时候肯定会有意想不到的收获哦。