窖龄酒是什么意思你想了解的新酒陈酒都在这里

窖龄酒是什么意思你想了解的新酒陈酒都在这里

经常喝白酒或许大部分的朋友对于窖龄酒,新酒,陈酒等等这些名词还是比较清楚的,但是肯定也有会一部分朋友对这些词比较模糊,那窖龄酒是什么意思呢?还有新酒,陈酒这些,不要急,接下来就跟小编一起了解一下吧。

窖龄酒是什么意思

窖龄酒指连续不间断酿酒的窖池所酿出的白酒。如20年窖龄酒指生产基础酒的窖池已经连续使用20年,并非此酒存放了20年。所谓“老窖酿好酒”,故窖龄长短与酒质质量有较大的关系。

新酒,陈酒

新酒指经过发酵刚蒸馏出来的酒。而陈酒是相对于新酒来说的,新酒经过一定时间贮存,刺激性减轻,口味醇和、柔顺后得到的酒称之为陈酒。一般情况下,白酒在降度组合之前,原酒一般会贮存6个月或以上,个别香型,如酱香型白酒,甚至要求达到三年。原酒使用之前储存年份的不同主要是因为不同香型白酒由于生产原料和工艺等的不同,所含微量成分的种类和数量也不尽相同,只有经过一段时间的贮存,才能改变酒精分子和水分子的重新排列缔合,经过微量成分之间的各种化学反应,减少新产白酒的杂味和刺激性,使之变得柔和醇厚。

现在大家知道窖龄酒是什么意思了吧,对于新酒陈酒这些词应该也都清楚了吧,所以大家在买酒的时候一定要注意标签上的说明,好了小编今天的分享就到这里了,更多资讯记得继续关注我们好酒代理网。