精酿啤酒为什么会有沉淀物能不能喝

精酿啤酒为什么会有沉淀物能不能喝

大家平时喝的啤酒,大多都是淡带有泡沫,酒液还是挺清澈的。精酿啤酒是没有经过巴氏消毒的啤酒,真的很好喝,但是你喝得时候发现,酒液里面有沉淀物,为什么品质更好的精酿啤酒会有沉淀物,它有沉淀物之后还能不能喝啊?

精酿啤酒跟普通的啤酒不一样,是没有经过过滤的,里面含有一定量的活性酵母。当啤酒存储时间长了,在底部的酵母随着时间的推移,慢慢聚拢结块,这就是我们看到的沉淀物。除了酵母以外,可能还会是酒花的颗粒,为了保留它原有的风味,可能也会有酒花沉淀存在。这些沉淀物可以保持啤酒新鲜的口感。

不过滤精酿啤酒,是为了使啤酒的口感更为纯正,保持活力。没有经过过滤的啤酒,它的酒液浑浊醇香,泡沫绵密,口感顺滑,十分好喝。总之,不过滤是为了保存丰富的啤酒风味,不会使啤酒的质量和安全收到损害的。

所以,啤酒当中的沉淀物,对身体没有伤害,可以放心饮用。而且精酿啤酒的口感独特,深受消费者的喜爱,喝精酿啤酒时,发现有沉淀物是正常的现象。现在你知道精酿啤酒为什么会有沉淀物了吧,它也是可以喝的。