袁仁国:茅台酱香酒要按下快进键 打好组合拳

袁仁国:茅台酱香酒要按下快进键 打好组合拳

 

2月11日,袁仁国出席酱香酒公司春季培训结业仪式对2017年酱香酒公司营销工作提出三点意见。

集团公司董事长、股份公司董事长袁仁国就2017年酱香酒公司营销工作提出三点意见,要求酱香酒公司全体员工:

01、要认清形势,按下快进键,

强化营销创新

要充分认识公司发展的新目标新任务,深刻把握集团公司品牌建设133战略布局,打造大茅台品牌集群。同时,要充分发挥茅台的品牌效应和优势,实施品牌战略,推动资本向品牌集中、技术向品牌集成、人才向品牌集合,资源向品牌集聚,强化营销创新,开拓酱香系列酒市场

02、要把握趋势,打好组合拳,

推动结构调整

从政策层面和行业层面看,当前,茅台酱香系列酒发展进入了一个新的战略机遇期。从集团发展看,在集团公司十三五发展业务战略布局中,茅台系列酒是战略型业务,对千亿集团实现,具有重要的支撑作用。

03、发挥优势,跑出加速度,

促进指标攀升

①要渠道下沉,重在一个跑字。酱香酒公司全体员工要拿出1998年我们成立茅台酒销售公司营销队伍时的勇气和魄力,做到个个都是营销员,人人都要跑市场,在全国全面铺开营销网点,参与市场博弈。

②要做好服务,突出一个优字。要坚持以市场和顾客为中心,围绕市场搞销售,不断提升服务水平和能力,以优质服务促进销售。

③要宣传文化,彰显一个文字。酱香酒公司要充分挖掘酱香系列酒文化,多渠道、多形式、多方位传播酱香型白酒文化,扩大系列酒宣传辐射范围,提高产品美誉度。

袁仁国强调,今年是实施十三五规划的重要一年和推进供给侧结构性改革的深化之年。希望酱香酒公司全体员工2017年咬定目标踏实干、撸起袖子加油干,坚定信心、真抓实干,推动系列酒营销工作迈上新台阶,实现新跨越。