西凤酒开拓韩国市场进一步发展

西凤酒开拓韩国市场进一步发展

西凤酒作为凤香型的代表性酒,同时也是名酒之一,在国内有着很高的知名度和地位,不过西凤酒一直以来也在持续不断的扩展海外市场。6月20日在韩国的首尔乐天酒店举行了隆重的凤香盛宴,此次宴会包含西凤酒的管理层、驻韩大使,以及韩国的众多企业家和媒体等。

1.开展韩国市场

在本次凤香盛宴走进韩国期间,各界领导嘉宾和韩国友好人士对西凤酒的品质和文化给予高度评价。

中国驻韩大使馆公使衔参赞谷金生代读邢海明大使表示,中韩两国经贸合作不断深化,市场潜力巨大。西凤酒不但畅销全国,还远销海外,深受国内外消费者的喜爱和信赖。希望以此次活动为契机,西凤酒能为中韩两国酒文化的交流作出新的贡献。

韩国华冈酒业株式会社社长金岚洙在会上讲到,自西凤酒进入到韩国市场以来,韩国社会各界朋友给予了大力支持和帮助,通过大家的携手合作,中国传统名酒西凤酒广受喜爱,在韩国的销售额也大幅增长。

自进入韩国市场以来,西凤酒以大气雅致的包装、卓越优质的品质、醇香甘美的口感赢得了广大消费者的喜爱,销售业绩连年翻倍增长,并连续两年荣获“韩国酒类鉴赏大赛”特等奖及“Bestof2023”大奖。

相信随着厂商双方更加广泛、深入的合作,必将实现资源互补、目标共赢,共同推动西凤酒这一中国优质民族品牌在韩国市场的发展。

凤香美酒三千年,从巴拿马万国博览会到中国四大名酒,无一不见证了西凤酒三千年无断代传承的中化文化魅力。

2.走向国际化

“随着中国白酒品牌国际影响力稳步提升,西凤酒将依托厚重的文化资源禀赋,不断丰富文化内涵,向世界展示中国白酒的文化风韵和独特魅力,增加文化认同感。”周艳花表示,下一步,在“一带一路”倡议和“文化走出去”的双重历史性机遇下,西凤酒将继续整合世界优质资源,深化国际贸易合作,用情用力讲好“西凤故事”、打造好中国品牌。

讲好西凤故事,传播中国酿酒文化,西凤酒当仁不让,致力于在国际舞台不断发声。据了解,西凤酒多次参与“丝绸之路品牌万里行”“国际展望大会”等国际高端合作交流活动,积极寻找文化融合的共通点,加速推进中国白酒“走出去”。红西凤作为第六届国际展望大会官方首席指定用酒,被印度尼西亚一博物馆珍藏。

“以酒为媒”,西凤酒持续传播品牌文化,提升品牌国际影响力。比如,西凤酒积极响应品牌强国战略,塑造中国名酒品牌形象,先后入选“人民日报社品牌强国计划”“2022外国人喜爱的中国品牌”,充分显示了海内外消费者对西凤酒的喜爱,也体现了西凤近年来持续推进国际化发展的成效。

西凤大胆走向海外的背后是品质自信和香型特色自信。三万吨制曲、酿酒、储酒项目竣工投产,10万吨优质基酒及配套项目启动建设,红西凤系列化矩阵、西凤酒老绿瓶等产品表现卓越。工艺上,西凤酒酿造技艺列入国家非物质文化遗产名录,酿酒工业遗产群列入国家工业遗产名单,西凤酒品牌价值超两千亿元,助推“中国凤香型酒城•宝鸡”正式授名,创新“经销商品牌+电商新渠道+自营品牌”三轮驱动营销模式,西凤酒远销海内外数十个国家和地区。

此次宴会不仅仅展现了西凤酒的品牌形象,同时也加深了和韩国企业的相关合作,促进关系进展。西凤酒这次走出去有着巨大的意义,从过去一直在坚持国际化发展,如今取得了一定的成果,未来会更加深入国际市场,打造一个良好的品牌形象,让更多的人去了解品牌故事。