飞天茅台有生肖酒吗收藏家们要注意了

飞天茅台有生肖酒吗收藏家们要注意了

茅台酒是很多收藏家必选的一款酒,飞天茅台就是其中一款。近来飞天茅台生肖酒让很多消费者非常疑惑,到底茅台厂家有没有生产过飞天茅台生肖酒呢?接下来就跟小编一起了解一下吧。

茅台酒主要有五星和飞天两种商标,前者用于内销,后者用于出口。但由于飞天认可度更高,所有现在不仅内销可以买到飞天,连新上市的纪念茅台酒也多用飞天商标。

近几年茅台最火热、期待最高的生肖酒却都是五星商标,不禁让铁杆飞天粉感到遗憾。虽然市场上极难见到,但生肖酒其实是有飞天商标的,而且从第一款甲午马年生肖就有。

这款马年飞天生肖酒是港区政协委员联谊会尊享,非常规流通产品,产量非常少。外观上除了飞天标和「港區省級政協委員聯誼會尊享」标志外,基本和五星生肖相同,其他几款500ml的飞天生肖也是如此。茅台没有提过为何常规生肖酒都是五星。可能因为飞天商标代表出口,而十二生肖是中国传统文化,国外对生肖文化了解不多,担心市场不理想。故生肖酒都用象征中国的五星商标。早期的生肖酒固定了五星标,后期的生肖酒如果用飞天标,无法和五星配成一套,不仅遗憾,还白白浪费了生肖酒限量的名额。所以未来常规生肖酒,很大概率也不会有飞天标。

现在大家知道飞天茅台有没有生肖酒了吧,虽然看不到生肖的标志,但其实是用的logo替代了生肖的标志,现在大家可以放心大胆的收藏了。