猕猴桃酒制作方法以及功效

猕猴桃酒的功效

樱桃酒、葡萄酒、木瓜酒等等一系列的水果酒都听说过,但是你有听说过猕猴桃酒吗不知道您有没有听过,反正我是不止一次听说有猕猴桃酒了,猕猴桃可以解热,适用于热病烦渴,黄疸、尿道结石、小便淋涩,以及维生素缺乏等,每天坚持喝两次,每次喝10至十五毫升就可以了。

猕猴桃酒的制作方法

首先我们要准备原材料:猕猴桃250克,白酒500克。

1.原料:选用猕猴桃(可残次果)作原料。

2.清洗:用清水漂洗去杂质。

3.破碎:在内破碎成浆状,也可用木棒进行捣碎。

4.前发酵:在果浆中加入5%的酵母糖液(含糖8.5%),搅拌混合,进行前发酵,温度控制在20~26℃,时间约5~6天。

5.榨酒:当发酵中果浆的残糖降至1%时,需进行压榨分离,浆汁液转入后发酵。

6.后发酵:按发酵到酒度为12度计算,添加一定量的砂糖(也可在前发酵时,按所需的酒度换算出所需的糖量,一次调毕),保持温度在15~20℃,经30~50天后,进行分离。

7.调整酒度:用90%以上酒精调整酒度达16度左右,然后贮藏两年以上,即为成品。