这个夏天你需要一杯冰爽的桑格利亚

桑格利亚是西班牙一种传统的趣味特饮,近年来十分流行。将葡萄酒和烈酒、水果、糖浆等混合搭配在一起,就成了一杯轻柔易饮的桑格利亚。在炎炎夏日里,往杯里加几块冰块,酸甜的果味与醇美的酒香交织在冰爽的口感中,那叫一个爽快了得!来看看小编挖来的几款桑格利亚的配方吧。

  一、里约桑格利亚(Sangria in Rio)

材料:

1大碗草莓丁、1大碗覆盆子、1大杯糖浆、2瓶750毫升的红葡萄酒,例如西班牙的丹魄(Tempranillo)红葡萄酒、1杯巴西甘蔗酒(Cachaca)、1/4杯奶油雪莉(Cream Sherry)、1/4杯酸橙汁、1/4杯柠檬汁、装饰用的草莓片、柠檬片

  做法:

将草莓和覆盆子加糖浆后搅拌成泥,然后过滤得出果汁。将过滤得到的汁液与其他材料混合在一起,搅拌至混合,加足冰块后再点缀上柠檬片和草莓,一杯色彩诱人的里约桑格利亚就做好啦。

这款桑格利亚加入了大量的莓果和柑橘类水果汁液,很好地调和了红葡萄酒的口感,将葡萄酒本身自带的酒香与水果味交织在一起,再加上雪莉带来的香料气息,复杂浓郁而不失清爽。

二、热带桑格利亚(Tropical Sangria)

材料:

1杯半干型雷司令葡萄酒(Off-Dry Riesling)、1大杯菠萝汁、1/2杯苹果白兰地(Apple Brandy)、1/4杯糖浆、装饰用的青苹果丁、葡萄丁、辣椒屑、薄荷叶

  做法:

将苹果、葡萄和辣椒屑在碗中搅拌,放至一边。

将雷司令葡萄酒和菠萝汁、白兰地等倒入一个750毫升的瓶中,摇晃瓶子使其混合均匀(可将其放入冰箱中冰镇)。饮用前,将瓶中液体倒入调酒器中,加冰,用力摇晃。较后将调酒器中的液体倒到玻璃杯里,加入苹果和葡萄点缀,再摆上一片薄荷叶。

这款热带桑格利亚的亮点在于其冰爽刺激的口感。菠萝汁和冰块一起剧烈地摇晃可以加强其刺激口感,雷司令葡萄酒能增添风味,而苹果白兰地则在平衡甜度的同时让饮者达到微醺的状态。

三、夕阳桑格利亚(Sunset Sangria)

材料:

1瓶750毫升的桃红葡萄酒,例如用西拉(Syrah)酿造的桃红葡萄酒、3盎司白威士忌(Whiskey)、1杯白葡萄汁、1.5盎司桃红利莱酒(Lillet Rose)、1.5盎司白味美思(Vermouth Blanc)、1盎司菠萝汁、2.5盎司糖浆、6只柠檬,切片、1.5品脱草莓、1瓶极干型(Brut)桃红起泡酒

  做法:

将除了起泡酒之外的所有材料放入一个有盖的容器中,搅拌均匀后放入冰箱冰镇24-36小时。饮用时,将酒液倒入加了冰块的大杯中,随后在酒液顶部加一层桃红起泡酒,并装点上草莓和柠檬片。

酒如其名,这款夕阳桑格利亚红艳的酒液中漂浮着橙的柠檬片,就如彤红的火烧云下夕阳缓缓下沉。这款用桃红葡萄酒制作的桑格利亚主打轻盈清爽的口感,适合夏日晚饭后在露台欣赏夕阳时享用。

四、菠萝桑格利亚

材料:

1瓶750毫升的曼萨尼亚雪莉(Manzanilla Sherry)、9盎司君度橙酒(Cointreau)、18盎司菠萝汁、1.5杯酸橙汁、9盎司龙舌兰花蜜(Agave Nectar)、10根肉桂棒、1把香菜、1个菠萝切成4块、1瓶起泡酒

  做法:

将除了起泡酒之外的所有材料放入一个有盖的容器中,搅拌均匀后放入冰箱冰镇24-36小时。饮用时,在杯中加入冰块后倒入酒液,随后在顶部加一层起泡酒,装点上菠萝块和香菜叶。

这是一款以雪莉酒为基底的桑格利亚,干型雪莉搭配上果汁、香料和新鲜的香菜,香气复杂,冰爽刺激。

看了这几款美味冰爽的桑格利亚,你是不是又恢复了来一杯的冲动了呢?以后可别说在夏天没法喝酒啦,你只是缺了一杯冰爽的桑格利亚。

推荐阅读:

1、桑格利亚汽酒怎么做,桑格利亚汽酒的做法步骤

2、8090啤酒属于哪个公司,8090青春啤酒怎么样