一手抓烈酒一手扩大鸡尾酒产能百润共享能否再创神话?

一手抓烈酒一手扩大鸡尾酒产能百润共享能否再创神话?

(来源:视觉中国)

烈酒(威士忌)的陈酿和麦芽威士忌的陈酿尚未成功,百润(002568.SZ)计划拓展鸡尾酒 生产基地。

据百润股份近日公告,公司拟用自筹资金2亿元投资天津生产基地扩建项目,3亿元投资广东生产基地建设 生产基地扩建项目,并投资1亿元建设上海生产基地扩建项目。 投资6亿元扩建鸡尾酒生产基地。

钛媒体APP注意到,作为预调鸡尾酒市场的领头羊,百润股份的代表品牌瑞奥(RIO)此前就曾击败同行,拿下了大部分市场份额。 预调鸡尾酒的市场份额。 但与千亿白酒的市场规模相比,预调鸡尾酒赛道太小,RIO也呈现出疲软的增长趋势。 反映在百润股份的财报上,则是快速的起伏。

为突破营收瓶颈,百润转向寻求新的增长极,威士忌纳入其业务板块。 不过,百润能否重现预调鸡尾酒在威士忌行业的辉煌,还需要时间的考验。

对于扩大生产,百润在公告中表示,由于国内预调鸡尾酒市场具有较为广阔的发展空间,根据公司发展趋势和未来规划,现有厂房、 仓储、配套设施等已竣工。 不能满足公司中长期战略发展的需要。 项目建设实施后,将有利于增强公司核心竞争力,提高公司运营效率,保证公司长期健康发展。