毕竟不如国货! 国外鸡尾酒的停产注定无法融入中国市场

毕竟不如国货! 国外鸡尾酒的停产注定无法融入中国市场

你看过《爱情公寓》吗? 有趣的主角团一度让省长笑个不停。

不知道大家有没有发现,主角团总是在聚会上喝着五颜六色的饮料。 出于好奇,我上网查了一下,原来是前阵子宣布停产的预调鸡尾酒——百加得冰爽。

桌面上的是冰睿

晚上启动不利

鸡尾酒通常以高度酒为基础,混合果汁、糖浆、水果等,需要立即调制并立即饮用,而且不同调酒师的口味略有不同,因此鸡尾酒的大众化程度很低。

自从《爱情公寓》走红后,百加得冰瑞就开始走向大众,酒精含量低、多种口味可供选择、包装精美、产品比酒吧更稳定,这些优势被 迅速俘获了年轻人的心,掀起一波“预调鸡尾酒热潮”

五彩缤纷的冰瑞鸡尾酒

乘着《爱情公寓》的热度,百加得集团不断追求,将冰瑞放在上海的各个夜店里,以求发财,却不料,预混 鸡尾酒远不如外国的葡萄酒、啤酒和饮料。 销售额只有几百万元,业绩十分惨淡。

调职备战电子商务

2008年中,阿里巴巴集团董事局主席马云宣布追加投资20亿元人民币 淘宝,这给了僵局中秉瑞一个机会。

秉瑞取消通宵促销,在电商平台以10元的价格出售,并向消费者展示其招牌产品。 绚丽的色彩和丰富的品味瞬间吸引了年轻人的注意力,大家购买后都喜欢在网上发布照片以凸显风格。 最终,冰瑞今年销量突破3000万瓶,在中国市场站稳了脚跟。

地位不稳,惨淡停产

秉瑞站稳脚跟后,国产品牌RIO对其发起猛烈进攻。

RIO以“小姐妹聚会的青春酒”为口号,定位年轻女性为产品,让女性觉得喝RIO是一种时尚、精致的行为。

随后,超市进行了大规模的布置。 单瓶价格为3元,比冰瑞每瓶12.5元划算很多,因此消费者更愿意购买便宜的RIO。

此外,RIO效仿冰睿的走红,在《何以笙箫默》《杉杉来了》等影视剧中投放了大量广告,还在《跑男》《天天向上》中投放了娱乐内容 向上”。 该程序绝大多数被命名和植入。

在RIO价格和营销的双重打击下,冰瑞的市场逐渐被蚕食,、沃尔玛等超市逐渐下架冰瑞产品,经销商积累的冰瑞直到过期都无法出售 宣布停产,业内人士并没有觉得奇怪。

写到最后,虽然倒了大哥冰瑞,但还是有很多预调鸡尾酒可供选择。 我告诉你,喝预调鸡尾酒并不像喝白葡萄酒那么舒服。 你怎么认为? ?