酒-啤酒-【奶啤酒】怎么样 推荐 测评

酒-啤酒-【奶啤酒】怎么样 推荐 测评

南京异国餐厅数量颇多,德国餐厅亦是不少,宝莱纳则是其中的佼佼者。南京宝莱纳餐厅隶属于德国宝莱纳集团,其成立于1634年,在国内分店无数,实力与口碑兼具。

“大口吃肉、大口喝酒”的德国菜以粗狂豪放为特色,肉制品和啤酒是最具代表性的美食。各类肉食中以巴伐利亚州的出品最为知名,其中烤猪肘一菜更是经典。餐厅选用黑毛猪的后肘,相对于前肘筋多肉肥,口感更为饱满。猪肘与自酿白啤、香芹子、蒜

蓉和盐等腌制12小时,使其入味。猪肘在进入烤箱之前先经过蒸制,在减少油脂的同时保留肉汁。最后,淋上肉汁和黑啤混合而成的酱汁。外皮焦脆香口,而肉质肥厚,味道浓郁,搭配酸椰菜更可解腻。猪肘味道偏重,建议与土豆泥、薯条等主食同食。烤猪肘分量颇大,顾客可尽享食肉快感,食量不大者也可选择二分之一份猪肘。不过,猪肘出品不稳,时而老柴过韧,时而稍稍冷硬。

除了烤猪肘,德国香肠亦是名誉天下的徳式肉食,品种繁多,口味上乘。食客不妨选择宝莱纳的什锦香肠拼盘,可品尝五种风味的香肠,配有芥末酱,以及酸椰菜、土豆泥这两种德国肉食的黄金搭配。其中,纽伦堡香肠外形迷你,仅有拇指般大小,以猪肉为原料,通常采用油煎制法。而慕尼黑白肠以剁碎的小牛肉和腌猪肉为原料,添加了诸多香料。猪肠外皮细薄易破,因此采用水煮方式,肉质紧实而口感细腻。传统吃法是将肠衣咬开再吸出其中的肉,而餐厅已将肠衣剥去,较为贴心。法兰克福肠同样以水煮为宜,其烟熏香味浓郁。口味偏重的食客则可尝试烟熏辣香肠和西班牙煎香肠,味道爽劲。

啤酒亦是宝莱纳的当家花旦,皆由餐厅自酿。酿酒师每天会测试温度、含糖量、酒精和麦芽汁含量等指标,把控出品。餐厅主推黑啤、白啤和黄啤三款,风味各异。黄啤色泽金黄,带有啤酒花清香,味型淡爽。白啤同样属于口味柔和的品种,酒液清亮透明,散发淡淡果香和些许啤酒花苦味。相较黄啤、白啤的温和,黑啤则更为浓烈。店家出品以烟熏的黑麦为原料,麦芽香味突出,味道浓郁而口感醇厚。

宝莱纳位于广州路,交通便捷,但并不是沿街铺面,四周绿植掩映,需穿经小道才可见餐厅,环境颇为僻静。店面以木质结构为主,光线昏暗,面积虽大但各餐桌布置密集,餐点不免有些嘈杂。晚市餐厅会有歌手驻唱,气氛较为热烈,若恰逢球赛直播,更是顾客满席。宝莱纳的菜品设有两个价格,按时段分,11点-17点比17点后的定价低。餐厅服务尚可,店员手脚麻利,上菜撤盘均比较及时,也能根据分量和聚餐人数推荐适宜菜品。