桑葚泡酒用什么酒怎么做桑葚酒

桑葚泡酒用什么酒

用50度的高度白酒即可。

桑葚泡酒可以不放酒自然发酵,也可以放入适量的白酒发酵,其保存时间会更长,一般放的是高粱酒,不要黄酒和米酒,因为高粱酒酒精度数高,酒香浓郁,用来浸泡桑葚制酒不会影响果味,还能长久保存。

怎么做桑葚酒

1、首先要用手把桑葚挤碎,或者直接倒入搅拌机搅碎。

2、放入冰糖(也可以是白糖)比例是1斤桑葚放50至100克冰糖,糖的作用主要是发酵成酒精。

3、将糖和桑葚汁液搅匀后,在磨沙的盖子上包上几层纱布,纱布既能解决盖子的贴合度问题,也不会太密封过了头,因为发酵的过程会产生大量的二氧化碳,如果太密封,可能会把容器胀裂甚至爆炸。

4、盖上盖子后,放到温暖的地方,22度左右就行,也不能太热。通风的地方,过一段时间观察容器中的桑葚,会看见有许多小气泡冒出,那就是正在发酵,一般过上7到10天,玻璃容器中桑葚已经分离成二层,渣子浮在上面,汁液则沉在下层。

5、大约经过20到30天,桑葚酒液就已经酿好了,用3-4层纱布(也可以去超市买煲汤袋)将酒液和渣子分离开,就可以喝到酸甜可口的桑葚酒了。