杨国阳_酿酒功臣

杨国阳,男,1952年2月9日出生,2003年3月,合股成立绿森庄园酒业有限公司,任董事、副总经理,全面主管技术、生产、基建和采购等工作。

  • 中文名:杨国阳
  • 出生日期:1952年2月9日
  • 职务:绿森庄园酒业董事长、副总经理
目录
1 主要荣誉
2 发表论文
主要荣誉
在枇杷酒的开发、酿制方面,杨国阳在国家名专家的指点下,通过自己的不断努力,取得可喜的成绩,为莆田的果农解决了卖果难的一条出路,为中国的果酒增添了一个优秀品种。 2004年6月30日,在酿酒专家帮助下起草第一篇中国枇杷酒的企业标准,标准号为Q/LSJYOOl-2004。 

2004年8月26日,全汁发酵千型枇杷酒投入市场在果酒行业中增加了新品种。经国家级酿酒专家白镇江、林文雄等五位专家鉴定并顺利通过,而且还是国内首创,各项工艺技术水平国内领先。

200410月,在果露酒秘书长白镇江的指导下,对“枇杷酒微生物的污染、危害及防治”进行专题研究。

2004年10月,所开发的枇杷酒获第二届中国国际农产品交易会产品金奖,并通过中国国家食品质量监督检测中心检测为合格产品。

2004年11月,同江南大学赵光鳌教授对《枇杷汁及枇杷酒的氧化过程及防治》进行研究,克服了枇杷酒易氧化的毛病;同吴丽云老师对车间的卫生清洗、消毒及病害的防治进行规范。

2005年1月,对新厂房车间进行设计、规划,对35吨发酵罐、60吨储存罐图纸进行确认。

2005年3月,对枇杷各品种酿酒的研究,对各品种的出汁率及糖度、酸度进行比较,精选出最佳的酿酒品种。

2005年4月,对枇杷果前处理设备进行改进,使枇杷果前处理设备更科学、防止枇杷汁的氧化。

2005年5月,获第二届特色农产品交易会产品金奖。

2005年8月,龙眼酒试酿成功。

2005年9月,对“龙眼酒的前处理”、“龙眼酒的二氧化硫使用”、“龙眼酒挥发酸偏高”进行分析研究。

2005年11月,研发的新口感枇杷酒上市。

2005年11月,绿森枇杷酒为全国政府采购论坛人民大会堂会议指定用酒。

2006年3月,绿森枇杷酒荣获福建省优质安全农产品推荐品牌。

2006年5月24日,对原来的干型枇杷酒企业标准按QS市场准入要求及绿色食品的要求重新修改后发布,为于型枇杷酒的标准更为全面,标准号Q/LSTYOOl-2006。

2006年,绿森枇杷酒经国家食品质量监督检测中心抽检为合格产品。

2006年9月,绿森庄园有限公司被评为省级重点龙头企业。

2006年9月,干型批杷酒系列中的白梨、早钟、长红、王酒等品名经国家绿色食品中心认定为绿色食品A级产品。

2006年10月,绿森枇杷酒荣获第四届中国国际农产品交易会畅销产品奖。

2006年12月18日,绿森枇杷酒中国中轻产品质量保障中心评定为“国家合格评定质量信得过产品”。

2007年,参加北京波尔多国际葡萄酒及烈酒评酒会,半干型枇杷酒得金奖。

2007年12月,绿森枇杷酒被福建省人民政府授予“福建名牌产品”。

2008年10月,杨桃酒酿造成功。

发表论文
《龙眼酒的酿造工艺浅述》、《龙眼酒的酿造工艺要点》、《枇杷酒渣公饲料生物添加剂的应用》;2006年9月,在第6届国际酒文化学术研讨会《论文集》发表“干型枇杷酒的生产”;发表的《浅谈枇杷与枇杷酒的功效》一文。