甜酒放了一年还能吃吗甜酒的保质期

甜酒放了一年还能吃吗甜酒的保质期

甜酒放了一年后不能食用,因为甜酒保质期在3个月以内。一般我们放在室温阴凉处保存后时间越久味道越醇厚,过长的时间容易导致更多的空气进入,致使甜酒发生变质后味道变得酸涩和甘苦,不仅影响口感还不利于身体健康。

甜酒适当的保存保质期在3个月左右,放了一年的甜酒是不能食用的。甜酒是用糯米酿造而成的,密封保存后味道会越变越浓厚,酒精度数也越来越高,但是和一般的白酒不同,米酒超过了3个月后容易变质而不能食用。

   甜酒是在密封条件下发酵酿造而成的,如果每次食用时打开盖子,会有空气渗透进入,影响酒糟的发酵,味道也会慢慢变得发酸和发苦。变质的甜酒含有过多的酸性物质,食用后会引起肠胃不适,不利于身体健康。

做好的甜酒可以先进行高温处理,可以装入玻璃容器中在沸水中放置30分钟即可,保存时一定要进行密封处理,在室温环境下放置阴凉处,不建议放在冰箱中冷冻,过低的温度会降低发酵速度,影响甜酒甘醇的口感。