什么是干啤酒干啤酒有什么特点

什么是干啤酒干啤酒有什么特点

随着时代的不断进步,酿酒的技术也伴随着不断增长,所以说现在市面上的酒品类越来越多,啤酒的种类也有很多。我们都知道啤酒分为生啤、熟啤和普通啤酒,那你知道什么是干啤酒吗?关于干啤酒我们了解的不多,这是近年来在市面上比较有名的一款啤酒,它是一种含糖量比较低的啤酒,那你知道它有什么特点吗?

干啤酒的生产原料跟啤酒类似,要求麦芽的颜色淡、溶解度高、糖化的时间短、发酵度极高,所以含糖量极少,符合现代人对啤酒的新潮追求,低糖低热,使用了特殊的酵母,从而使糖继续发酵。但不能说完全无糖,只是尽可能的低糖。

干啤酒在酒精发酵过程中糖分转化为酒精的程度较高,残留的糖分较少,使得干啤酒相对于的啤酒风格更加干爽,口感清爽。而且较低的甜度使得干啤酒更易入口,对于喜欢清爽口感的人来说更为合适。因为它的口感清爽轻盈,使得它在饮用的时候不会给人一种沉重的感觉,而在口腔中留下清新爽口的风味。

干啤酒的酒精浓度一般,属于淡爽型啤酒,泡沫丰富。总之,干啤酒以其低糖低甜的口感,赢得了广大消费者的喜爱。它的清爽口感,在夏天饮用极为合适,冰镇之后风味更佳。在炎热的夏季,干啤酒是聚会社交的好选择。