麦卡伦威士忌怎么样凭什么卖这么贵?

麦卡伦威士忌怎么样凭什么卖这么贵?

麦卡伦威士忌是一款陈酿多年,催发麦芽深层香气与精华,酿造的一款非同一般的威士忌。它自上市以来,就一直备受争议,而这其中80%的原因都来源于它那昂贵的价格,那么你知道麦卡伦威士忌为什么这么贵吗?

一、麦卡伦:纯麦威士忌中的“劳斯莱斯”

著名评酒人 Michael Jackson 在《Malt Whisky Companion》一书中,将麦卡伦评价为最高等级的单一麦芽威士忌。而在这全世界公认的威士忌评鉴圣经中,不仅对麦卡伦着墨最深,各年份的酒更获得极高评比,总平均高达92.1分以上。也难怪麦卡伦被威士忌业界誉为“麦芽威士忌中的劳斯莱斯”,它在奢侈品单一麦芽市场也占有统治地位。

二、创全球最贵单瓶威士忌世界纪录

左为 Peter Blake 酒标威士忌(拍得 650 万),右为 Valerio Adami 酒标威士忌(拍得 705 万),这款威士忌只生产区区 24 瓶,12 瓶带有 Blake 酒标和 12 瓶带有 Adami 酒标。它们最初是作为麦卡司礼品,放置在专门定制的橱柜或 Tantaluses 中。

ld Single Malt Scotch Whisky),现国际市场不含税均价高达 656,921 元/瓶!此外,麦卡伦还承包了此榜前3名,妥妥的威士忌奢侈品牌。

三、马云也是麦卡伦的铁粉

马云就不仅收藏了许多麦卡伦的珍稀酒款,更曾亲自前往苏格兰酒厂,成为第一位品尝麦卡伦 1991 年珍稀系列(The Macallan 1991 Fine Rare)和 1824 年大M(The Macallan 1824 M)的幸运儿。

看了这么多,相信大家也知道它为什么这么贵了吧。好了今天就说到这里了,更多有关酒水方面的资讯请大家继续关注好酒代理网哦!