一杯啤酒演绎百廿时光 贾樟柯新作青岛国际啤酒节首映

​如果说电影是动态的艺术,那啤酒则是静态的人生,它在时光中慢酿,与城市和自然融彻,悄然见证着时代的变迁,激发出生活的艺术灵感。7月15日,在亚洲最大的啤酒盛会第33届青岛国际啤酒节上,华语影视导演贾樟柯新作《都在酒里》在青岛啤酒经典1903大篷上映。在青岛国际啤酒节现场数百名酒友、影迷、媒体记者的共同参与下,掀开了这次新作首映礼的序幕。

据了解,微电影《都在酒里》分为《诞生》《浪潮》《盛名》三个篇章,由贾樟柯亲自执导,演员肖战主演,描绘了三个不同时代下,人们以酒为媒,开拓创新,追求美好生活的故事。

啤酒成为电影主角 贾樟柯新作预告登上网络热搜

120年岁月如流,对酒当歌,可宴亲朋,可宴江河。喝青岛啤酒,更懂中国情义,正片即将上线,7月14日上午,导演贾樟柯的一条微博消息,在短短一个小时内便登上热搜,引发了网络热议。非常喜欢贾导冷静平实,纪实性的叙述风格,很期待这一部以啤酒作为主角的微电影作品,会呈现出怎样时代特征与生活气息。

二十世纪初,中国啤酒发端,青岛便与啤酒结缘。1906年,建厂仅三年的青岛啤酒就在德国慕尼黑啤酒博览会上揽获金奖,一战成名。恰如华语影视导演贾樟柯在微电影先导片中所言:每个时代都会留下自己的印记,而每个人的生活,每个人的选择,都是这个时代的某种缩影。一杯青岛啤酒,在百廿岁月流淌中,见证了时代的车轮滚滚向前,这无疑给予了贾樟柯丰沛的灵感,将其中的故事拍出来。

首映礼现场火爆新片《都在酒里》引发全场共鸣

时值青岛国际啤酒节如火如荼,青岛啤酒经典1903大篷人头攒动,天南地北的酒友、影迷早已端起啤酒扎杯,在大篷内等待贾樟柯导演新作的首映。他们将对电影的期待化作欢聚的热情,畅饮开怀。

酒以城名,城以酒香,在青岛啤酒的故乡观赏啤酒主题的电影首映,观众与创作者之间瞬间便建立起了情感链接,随着影片的播出发出默契的共鸣……从皮爱衍化为啤酒的来源,到青岛啤酒换喇叭裤,观影者时而欢乐,时而拊掌,这份心有灵犀的认同感,显然正合创作者本意,将每个时代人们坚韧、乐观的精神传递开来,彰显出对美好生活的期盼。

在电影中,贾樟柯导演以多方视角展现了杯酒之间的中国情义,中国人含蓄表面下饱满的热情,往往在觥筹交错中展现的淋漓尽致,所谓一杯好酒连接世界,啤酒不仅是人们沟通的桥梁,更是情感升腾的催化剂。青岛啤酒于120年华诞之际,携手贾樟柯导演推出《都在酒里》微电影作品,也正是想向世界传递共创美好未来的祝愿。

贾樟柯《都在酒里》微电影7月17日正式全网播出。一杯啤酒演绎百廿时光,无论时代变迁,故事都在酒里。