“东北酒”要振兴玉泉酒业能撑起场面吗?

2021年11月,玉泉酒业提出了“复兴玉泉、振兴东北白酒”的口号,并将打造“东北王”作为三年战略目标。

2022年作为玉泉酒业的“变革元年”,玉泉酒业可以说是全线开花,通过文化与品质的双升,让品牌力持续向上,并且获得了成功。

据媒体披露,今年上半年,玉泉酒业便完成了“超过去年全年销售额”的业绩!

挑起振兴东北酒大梁的黑龙江“玉泉”

玉泉酒业始建于1959年,酒厂位于黑龙江省哈尔滨市阿城区玉泉镇——中国蒸馏酒发祥地,占地面积20万平方米,是国家二级企业。

玉泉酒采用独特的两步法酿造工艺,开创了中国白酒第五大香型——浓酱兼香型。

作为中国浓酱兼香型白酒典范、中国历史文化名酒典范、东北高品质白酒典范,玉泉酒曾多次获得国家、国际荣誉称号:1984年、1988年、1994年三获国家优质酒称号,2018年、2019年、2020年、2021年、2022年连续五年斩获比利时布鲁塞尔国际烈性酒大赛金奖。

另据玉泉酒业官网披露的信息显示,玉泉系列白酒在市场销售中备受广大消费者青睐,畅销于黑、吉、辽、冀、豫、鲁等二十多个省、市、地区,并且出口韩国、俄罗斯等多个国家。

近年来,玉泉酒一直在持续蓄力!一方面,立足黑龙江和东北区域,玉泉酒不断强化在大本营市场的影响力;

另一方面,坚持省内深耕+省外扩张两条腿走路,全国化初显成效,并主动进入白酒头部企业,志做品类塔尖品牌。

2021年11月,玉泉酒业提出了“复兴玉泉、振兴东北白酒”的口号。

今年3月,黑龙江,省会党组、副主任王永康到玉泉酒业调研,他指出,作为中华老字号企业,历史文化是玉泉酒业的主根脉。

“希望玉泉酒业能够以品牌带动文化,以文化提升品牌影响力,持续创新文化的表现形式和表达方式,厚植文化自信,为东北白酒的复兴提供软实力支撑。同时,也要稳定生产,保证产品品质,充分挖掘关注产品研发,紧跟市场趋势。” 王永康称。

由此开始,玉泉酒业的复兴与振兴“多次加速、超车”,走出了自己风格与速度的同时,也引起了行业的关注。

挑起振兴东北酒大梁,玉泉酒业有底气

2022年,是玉泉酒业转型升级的关键年,新的形势对玉泉酒业提出了新的要求,不仅要讲好中华老字号的历史故事,更要将精良的酿酒工艺与悠久的酒文化有机结合。

2022年以来,玉泉酒业秉承“质量是生命,信誉是灵魂”的企业核心价值观,始终坚持以更佳的品质回馈社会各界的信任与支持,真正挑起振兴东北酒的大梁。

7月29日,东北地区酒业商业精英60人论坛筹备会议在黑龙江酒类流通协会召开。黑龙江省玉泉酒业销售公司执行总经理梅开红在会上表示,玉泉酒业愿与东三省从事酒类行业服务管理、酒类流通及酒类生产企业一道,为振兴东北酒类行业、促进区域经济发展、焕发老工业基地的经济活力贡献力量。

近日的一次采访中,梅开红再次强调,作为黑龙江白酒行业中的民营标杆企业,玉泉酒业将进一步深耕白酒行业,不忘复兴东北白酒的重任以及振兴龙江经济的使命。

业内专家认为,玉泉酒业要挑起振兴东北酒的大梁,其底气就是有能力酿好酒!

“一屋双窖、两步生香、三轮蕴藏”的酿造工艺,在中国玉泉酒的酿造过程中,选用松花江畔的优质高粱和玉泉的天然泉水为原料,采用小麦为糖化发酵剂。

浓香部分采用优质的泥窖,发酵周期是60天,双轮底发酵120天,蒸馏后的基酒要储存1年以上,调味酒储存3年以上。

酱香部分采用6轮整粮发酵,前3轮采用高温大曲,后3轮中、高温大曲并用,蒸馏所得的基酒要储存3年以上,调味酒储存5年以上。

基酒储存到一定时间之后,经过技术人员的科学组合,再储存一定时间,才能得到浓酱兼香型的玉泉酒。

另值得一提的是,梅开红在采访中透露,8月底,第六届玉泉老酒封坛文化节即将启幕,“承传统文化,扬封坛之礼”,将不断挖掘品牌内涵,充分展现玉泉酒业的历史文化资产和东北地域特色,以丰富的品牌故事为新品上市赋能,为玉泉酒业的未来发力。

在东北酒振兴的过程中,玉泉酒业撑起了一片天,已是不争的事实!(文章来源:卖酒狼圈子)