日本清酒的挑选方法日本清酒品牌排名

日本的清酒分为甘口和辛口两种的,在酒瓶的标签上就能分辨出来,甘口的酒,喝起来的口感是甜甜的,因为酒里边里边的糖分比较多,而辛口糖分比较少,口感也不怎么甜,但喝起来会感觉非常清爽,至于日本清酒好喝吗这个问题,大家可以根据自己的喜好来进行判断,在这里介绍几个简单的挑选方法。

1. 看等级

日本清酒严格按照等级来标准,所以不是品牌大就好,很多大品牌也会生产大量普通酒,在日本,普通酒中不受限制的加水和食用酒精是被允许的。

2. 看日期

平时我们挑选白酒肯定是年数越久越好喝,但清酒恰恰相反,在购买的时候,一定不能挑选出产日期超过一年以上的酒,时间越久酒香味越淡。

3. 看标签

从日本进口的清酒按照规定都是要加中文的背标的,如果没有说明是散客背回来的或者是别的地区的旧货被倒卖进来的。

日本清酒品牌排名

看到这里你是不是很想立马买一瓶清酒回来尝尝,日本清酒排名从个人的角度来说,每个人的喜好不同选择也就不同,清酒还是有很多的,在这里我给大家整理了一下日本贵的三大清酒品牌。

1. 高木酒造

高木酒造在1615年成立,也是一家经历400年的老店,高木家原来叫朝日鹰,这个品牌在日本可谓是家喻户晓,除了它的酒非常抢手以外,和其他酒相比,它的价格还要多一个零。

2. 须藤本家

须藤有一个特别的品牌叫做山川草木,就连官网上都没有商品介绍 ,用的酿造材料是公元前400年的碳化了的米,这种古代米没有经过人工改良,保留了原始的风味,这款酒一年仅产82瓶。

3. 片山酒造

1880年片山酒造创立了,他们旗下有名的品牌柏盛,是用栃木県的五百万石大米和地下16米的软水日光千两水制成,未经过加水处理,酒精度大约在20%左右,不能长期保存,一年只产5瓶,然而预约的人已经排到了十年后。