8 款好喝到飞起的私藏花果酒

苏州桥青梅酒

青梅煮酒其实是说用青梅来配煮好的热酒,相当于下酒菜。现在的青梅酒是在酒中加入的青梅汁,更清淡一些,我个人觉得配提拉米苏等甜品特别好。

苏州桥的这一款,梅子的清香浮在酒上,相得益彰。调配的比例刚好,彼此不会抢风头。9度左右,冰饮风味好。

梅乃宿梅酒

梅酒有名的还得数日本,梅乃宿梅酒女士超爱。日本的果酒一般都是用清酒浸渍水果再熟成的方法酿制的,这款用传统的清酒浸渍梅子,通过 3 年的熟成,吸收了青梅的酸甜和独特的果味。

这支酸味明显一些,适合加冰饮用。不过我个人觉得用清酒做基酒的,虽然度数不高,但都比较容易上头,不知道是不是个例。

东吴酒厂桂花冬酿

每年冬至苏州人民购买桂花冬酿的场面,大概不输喜茶进京开业排队的阵仗。苏州的桂花冬酿,要用当地特产颗粒饱满的太湖晚熟糯米,搭配光福金桂和天然栀子。

全古法手工酿造,没有任何工业添加,喝得就是那一口纯粹。米香、栀子香、桂花香,都融在这一瓶金的酒中。温婉顺喉,唇齿留香。

东吴和江南春两个酒厂有苏州的桂花冬酿,相比之下东吴的酒更清甜,一般 2~4 度,喝下去口中只有清冽的桂香。苏州的桂花冬酿一直是这个简朴的绿色塑料包装,颜值确实有待提高,但是好喝就够了。

泸州老窖桃花醉

泸州老窖这瓶桃花醉,满足了我对武侠剧喝酒的仪式感。包装就是古朴的小酒坛,还有红绸封口。酒喝下去,水蜜桃的甜加上浓醇的酒香,淡淡的酸味平衡了 22 度的尖锐,花香、果香、酒香一气呵成。

这一味适合情侣小酌,感觉到处都是浪漫的粉红色泡泡,很舒缓。在原本的酒液中加入的果汁调配,度数比较高,不胜酒力的小伙伴不要尝试。

杏花村玫瑰汾酒

杜牧一句“牧童遥指杏花村”让杏花村的汾酒成了品牌。不同于浓郁的茅台,汾酒一直走的是小清新路线,跟花果酒很搭。在上好的汾酒中加入重瓣玫瑰和糖分后,就成就了这支玫瑰酒,效果 1+1>2。

这酒喝起来就像一整束玫瑰花全部吃进嘴里,香就一个字,我只说一次~汾酒独特的清香融合玫瑰的甘甜,口感绵柔,重要的是,即使有 40 度也不上头~

致中和草莓酒

除了以花入酒,水果酒也是超适合女性的清甜味道。致中和这款草莓酒,直接用草莓鲜果酿制,8 度左右,口感微酸。

天然成熟的建德草莓带来了浓郁的果香,口感比较顺滑。虽然草莓季已经过了,但是有这瓶酒,一整年都有草莓味陪你!

梅乃宿蜜柑酒

作为一个喜欢各种柑橘水果的中年少女,没有蜜柑酒的人生是不完整的。这是来自日本的蜜柑酒,原料是产自静冈的温州蜜柑,汁液饱满,含糖量和酸度非常平衡。

这款也是用清酒浸渍蜜柑,酒精度 8 度左右,柑橘的香味浓厚,加冰超级好喝。

奥地利水蜜桃酒

世界上怎么会有水蜜桃这么可爱的水果?只可惜果期太短,不能一直拥有。但这支酒,可以让汁甜水蜜的桃子永远伴随你!

来自奥地利的 Allache 酒庄的水蜜桃酒,有用原汁酿酒的专利技术,完全没有任何添加。12 颗桃子浓缩成一瓶酒,这滋味,谁不爱?6 度的小酒,微醺的愉悦体验,都在这一瓶里了。冰镇冰镇冰镇!再来一份生鱼片,保证你夸我~