母亲节送点什么好来一杯黑莓鸡尾酒送给妈妈吧

再过一两天就是母情节了,每年一到母情节相信就会有一大批人感到头痛,因为不知道如何表达自己的多年来的感激之情,有些朋友会直接给钱,但是可能她们并不会接受,送礼物又不知道买什么,那母亲节送点什么好呢?

母情节的起源

母亲节起源于美国,1906年5月9日,美国费城的安娜·贾薇丝的母亲不幸去世,她悲痛万分。在次年母亲逝世周年忌日,安娜小姐组织了追思母亲的活动,并鼓励他人也以类似方式来表达对各自慈母的感激之情。此后,她到处游说并向社会各界呼吁,号召设立母亲节。她的呼吁获得热烈响应。

1913年5月10日,美国参众两院通过决议案,由威尔逊总统签署公告,决定每年5月的第二个星期日为母亲节。这一举措引起世界各国纷纷仿效,至1948年安娜谢世时,已有43个国家设立了母亲节。

其实小编觉得母情节送什么都不如自己亲手调配的一杯黑莓鸡尾酒,炎炎的夏日,一杯黑莓鸡尾酒就能带给妈妈们阵阵的清爽,同时也能缓解一天的疲惫,那黑莓鸡尾酒怎么做呢?接下来就来一起学习一下吧。

制作黑莓鸡尾酒需要的材料

金酒1.5盎司、柠檬汁3/4盎司、糖浆1/2盎司、黑莓利口酒1/4盎司

黑莓鸡尾酒的做法:

1、首先先将杯中加入一半的碎冰块。

2、接着添加金酒、柠檬汁、糖浆(提前拌匀后倒入)。

3、最后慢慢倒入黑莓利口酒。

4、用黑莓装饰。

是不是很简单呢?马上就到母情节了,赶紧亲自动手学习一下吧,期待你们溢满一杯爱的黑莓鸡尾酒哦。好了小编今天的分享就到这里了,如果还想学习更多鸡尾酒的做法,记得继续关注我们好酒代理网哦。