为什么桂花酒很受欢迎?如何酿制桂花酒

桂花酒富有营养,包装精美,隔着外包装,我们都还能闻到其浓厚的桂花香,很受人们欢迎。也有越来越多人自己酿桂花酒。如何酿制桂花酒呢?今天我们一起来看看吧。

如何酿制桂花酒

1、平时自己在家中制作桂花酒时,需要准备新鲜桂花250克,砂糖250克,纯粮白酒2000克,密封的玻璃瓶一个。

2、制作桂花酒时准备的桂花需要是干净的,不能带有泥沙,而且要把里面的残花和残梗全部去掉,再把它放到阴凉通风的环境中阴干一天,等桂花全部打蔫儿以后再把它收起来。

3、拿出来准备好的玻璃瓶,去掉里面的水分以后,再把处理好的桂花直接放入到玻璃瓶中,这时要加入1/3的白酒,用干净的筷子把它调匀,等混合均匀以后,再把所有的白酒加入进去,放入砂糖。

以上是笔者分享的关于如何酿制桂花酒的具体方式,喜欢喝桂花酒的朋友不妨自己动手试试吧,相信在制作过程中,一定会更加爱上桂花酒的。

4、把玻璃瓶的瓶口密封好,放到阴凉通风的环境中,三个月以后里面的桂花酒就能做好,不过把它叫成一年以上,口感会更好,而且那些的滋味也会特别醇香。