维富登红酒收藏怎么样?适合收藏吗

随着进口葡萄酒市场竞争的白热化,南非葡萄酒因其丰富的多样性和日益提高的品质,和折射出来的自然人文特色等卖点,都值得关注。以维富登为代表的南非葡萄酒在今年7月第十届金砖峰会上大放异彩。其中南非维富登酒庄推出的金砖红酒非常荣幸的成为此次金砖峰会的官方指定用酒。那么,这样的维富登红酒适合收藏吗?

图:维富登红酒

维富登红酒收藏也是不错的选择

维富登酒庄推出了极具收藏价值的金砖红酒收藏套装,其有9、6、3、1.5升及750毫升装,共5瓶收藏版金砖红酒。此收藏套装在各位参加峰会的国家及代表中极受欢迎收藏。维富登酒庄专门为每个金砖国家推出100套限量收藏,每套收藏套装都会印有限定编码,并将收藏者的姓名印在套装盒子内部特别制作铜牌上,让每一套金砖红酒收藏套装都与众不同。

现任南非总统Cyril Ramaphosa委托南非总统办公室礼宾司司长NN Losi女士,接收由维富登酒庄CEO –William Wu 亲手送出的,极具收藏价值的南非001号金砖红酒收藏套装。

图:维富登红酒

其中南非版本的收藏套装001号及002号被南非现任总统西里尔·拉马福萨(Cyril Ramaphosa)和外交部长Lindiwe Sisulu在金砖峰会期间纳入其私人收藏品中。

金砖红酒是由39%梅洛(Merlot),28%赤霞珠(Cabernet Sauvignon),23% 设拉子(Shiraz)及10%品乐塔吉(Pinotage)所混合而成的重度酒体红酒。这款红酒具有深色李子和黑醋栗的味道,带有一丝香料,余味悠长。红酒的口感平衡却不失优雅,每一次和唇舌的碰撞都让人感受到从外到内的润泽和芳醇,端起酒杯凝望这猩红色的佳酿,用心邂逅这一杯盛满单宁情怀的不凡珍品。

图:维富登酒

维富登酒庄

维富登酒庄位于南非最著名的酒庄圣地西开普帕尔(Paarl)产区北部,这里距离大西洋海岸约60公里,面朝伯格河谷的东北面,海风掠过整片果园,年平均温度20-23℃,气候条件可谓优中选优、得天独厚。这里夏天时间长且日照充足,冬天气候温暖湿润,典型的地中海气候为葡萄的生长提供了优厚的自然条件,印度洋和大西洋交汇于此,让这里的云层像一床天然的棉被,为葡萄起到良好的保温作用。曾在法国波尔多一级名庄奥比昂酒庄工作过的酿酒师Marcel,把最经典的葡萄种植和酿造技术也带到了这里,让所有维富登红酒能够出身名门,登上世界级的盛宴。

此款收藏套装在2018第十届金砖峰会期间,吸引很多金砖五国参会代表的兴趣并购买收藏,成为了今年南非金砖峰会极具当地特色收藏品及礼品。

如今,南非维富登酒庄发售此款限量版收藏套装有限,心动的赶紧行动吧!更多资讯请关注本网!