喝啤酒能胖?这11招教你怎么让生啤更好供应啦!

喝啤酒能胖?这11招教你怎么让生啤更好供应啦!

最近气温渐渐升高,春天到了!我觉得我们酒吧快要重新启动卖生啤了,这对我们来说是个好时机!我看了一些小贴士,希望能更好地帮助我为宾客服务。以下是11个建议,可以让我们更有效率地卖更出色和新鲜的生啤。

另外,啤酒新鲜度很重要,最好能尽快卖掉。但如果我的酒吧营业额不太高,那也没关系,减少啤酒种类或许是个好选择,不要超过三天哦!即便冷藏,也不能太久揣着呢。 我可不能让供应商来负责一切。我的酒吧供应商要被我追根究底了:他们是怎么拿到货的?货物是不是冷藏的?什么时候进货的?又是怎么储存的……我会盯得更紧一点,亲自去查看供应商如何对待桶装啤酒。毕竟,啤酒在从啤酒厂到我的酒吧的整个过程中,每一步都要严格控制温度,理想情况下,啤酒需要冷链供应。



如果酒桶的充气阀门在夜间没有关闭,或者某个啤酒桶卖得不太快,就可以使用氮气来替代二氧化碳。在管道很长的情况下,二氧化碳很容易充过量,而氮气则不会那么快地被啤酒吸收,所以不会对啤酒的味道产生影响。为了避免啤酒充气不足或出现问题(否则你可能需要用勺子撇去每杯啤酒多余的泡沫),我的办法是要求经销商将钢桶充好气,并且我会严格检查每个多气桶的充气阀门。对于我来说,为了得到更好的酒的口感,瓶中的气体不再单是国际酒饮标准规定的二氧化碳,而是改成由二氧化碳和氮气混合而成的气体。大部分气体供应商都可以满足这个规定,而且附加成本不会太高。另外一种方式是从供应商那里购买纯的氮气和二氧化碳,然后在管道上加一个气体混合阀。气体混合阀是一种预先设置好的混合装置,无需电力或其他设施,只需要确保两个独立和分开的钢瓶不断流出氮气和二氧化碳即可。 我还可以下载二氧化碳含量表,了解在不同的温度和龙头压力下,每款啤酒的最佳二氧化碳含量。



倒啤酒时,我千万不要让龙头伸到啤酒里,因为这会让龙头变脏——我可不想把脏兮兮的、有着奇怪味道的龙头插在我的啤酒杯里。对于我来说,一定要避免层层硬污垢的龙头浸到客人的啤酒里。
啤酒在管道内放置过夜会变质。每天接啤酒之前,我都要确保管道里面没有残存的不新鲜啤酒。不只是第一杯啤酒,从营业开始的剩余啤酒也可能会成为问题。我在倒啤酒时,每次都会留一点在管道里。如果某种啤酒没有及时卖完,它也会变质。因此,如果我没有把管道里的啤酒清干净,在接新杯子之前必须放掉一点。

使用洗洁精会在杯子上留下一层油,影响啤酒的口感。所以我要用专门的清洁剂清洗杯子,并用清水冲洗干净。对于我来说,啤酒泡沫的丰盈度是很重要的,而且要避免留下洗洁精的味道,因此我考虑用碱性洗涤剂来清洗杯子。我相信洗杯机是个物有所值的投资,此外还有高压水枪或洗杯器也可供选择。洗杯器有两个作用:可以彻底清洗杯子上的洗洁精残留,而且冷水还能冷却杯子。如果我使用洗杯器,一定记得要用饮用水,不要使用本地自来水。

对于倒啤酒的过程,我知道很重要。如果泡沫太多,客人可能会不太满意,所以我要慢慢或者沿着杯壁倒酒,这样可以避免产生过多的泡沫,但是一层美妙的啤酒泡沫是必不可少的。除了可以减缓啤酒的氧化速度,我还需要让啤酒释放出二氧化碳,这样才能搞出一些动静,让啤酒泡沫的生成更加完美。我相信一套全面的标准程序可以解决很多问题,比如避免啤酒浪费,同时避免为客人送上品相不过关的啤酒。如果我有多家分店,那么遵循同一套程序就会更容易管理,并让大部分工作都变成习惯。

我知道很多人都在关注啤酒品相。因此我要保持标准程序,遵照清洁和冷却杯子的规定,并在倒啤酒的时候仔细控制泡沫。如果我能严格掌控啤酒的品质,那么客人就会更乐意为我的酒吧买单,并且会回头光顾。