广州生力啤酒将于11月29日结束运营

广州生力啤酒将于11月29日结束运营

朗力威啤酒_生力啤酒_亨力啤酒多少钱一瓶/

中国网财经11月27日消息 11月25日,香港生力啤酒有限公司(00236.HK)宣布,其在中国的子公司广州生力啤酒有限公司(“广州生力”) , 由于根据广州生力公司章程和生力(广东)有限公司(“广东生力”)与广州啤酒厂(“广州啤酒厂”)之间的合资合同(“合营合同”) ),于2020年11月29日营业期满后结束营业。

2020年11月25日,广州生力股东正式通过书面决议,批准广州生力于2020年11月29日营业期限届满后解散,广州生力将于11月30日解散, 2020年根据中国适用法律启动清算程序。

股东还批准为广州生力成立一个由 5 人组成的清算小组,包括广东生力和广州啤酒、广东生力任命的 2 名额外成员和广州啤酒任命的一 (1) 名额外成员,自 11 月 30 日起生效, 2020年,清算组将依据中国适用法律行使职权,开展清算期间的工作。

广州生力于 2020 年 11 月 29 日结束营业后,本公司在中国的另一子公司生力(广东)啤酒有限公司(“生力(广东)”)(现生产源以“圣米格尔”商标销售的啤酒产品的一部分)将于2020年11月30日起在华南市场销售和分销上述啤酒产品。

据悉,广州生力是广东生力和广州啤酒于1990年成立的合资公司,广东生力和广州啤酒分别持股70%和30%。 广东生力为本公司持股92.989%的附属公司。 广州生力的主要业务是在华南市场分销瓶装、罐装和桶装啤酒。 广州生力的章程和合资合同规定了30年的经营期限。

由于广州生力截至2019年12月31日止年度的经审核收入占本集团截至2019年12月31日止年度的经审核综合收入超过5%,广州生力被视为本公司的主要附属公司。

由于广州生力进入清算阶段,其财务业绩和状况将不再与本集团合并。 由于广州生力和广东生力的经营成果已并入本集团合并报表,上述业务关闭不会对本集团本期合并报表损益产生重大影响,也不会对本集团合并报表产生重大影响。对本集团资产及本集团合并报表资产的影响。 负债影响很大。

此外,香港生力啤酒有限公司也公布了董事信息变动。 香港生力啤酒有限公司执行董事杜华波先生自本公告日期起过去12个月内一直担任广州生力董事长兼董事,但并无参与广州的日常营运圣米格尔。 虽然杜先生自2020年4月28日起不再担任广州生力董事长、董事,但该事项构成上市规则项下公司须予披露的事项。 除上文所披露者外,概无其他有关杜先生的资料需要更新,亦无任何其他有关杜先生于本公司担任董事职务的事项需要提请股东注意。