让梅酒更好喝的4个喝法

每一种酒都有许多不同的喝法,梅酒固然也不例外,来看看梅酒有哪些美味的喝法吧!

方法一:直接品尝

想要喝到梅酒真实的味道,固然是直接喝下肚啰!尤其是喝日本酒酿成的梅酒,会有带有一丝非常特别的米香,如此的香气,把梅酒带到另一种层次,固然要纯饮来好好品味其中的独到风味!

方法二:加冰块

梅酒的酒精浓度其实颇高,再加上滋味甜美常让人一不小心就喝多。如果担心喝醉,或觉得纯饮太过甜腻,加入冰块是很好的选择,不但能把原有的浓度降低,喝起来也会更柔顺。

方法三:加汽水

如果你觉得加冰块有点无趣,那不妨试试加入汽水。就像许多调酒都会加入汽水淡化酒精,喝起来的滋味虽然不如纯饮浓烈,却让梅酒变得更好入口,而且气泡也为梅酒的口感带来新感受,非常有趣!

方法四:加热水

就像葡萄酒在冬天有热红酒,冬天也自然有热梅子酒。想像在冷冷的冬天里,捧着一杯暖呼呼的梅酒,细致柔顺的香气滑过喉头,会是多么幸福啊!(文章