调制鸡尾酒喝了会胖吗

调制鸡尾酒喝了会胖吗?会的,鸡尾酒一般包含甜味剂。建议少喝,酒精和脂肪的功能系数没差多少。

   鸡尾酒的种类很多,有些的热量很高,喝了就容易长胖;而有些则热量非常低,喝了不大可能会造成肥胖问题。世界上热量较低,较的鸡尾酒有:

   1. 大都会鸡尾酒(Cosmopolitan),每杯热量为150卡路里。

2. 血腥玛丽鸡尾酒,每杯(250毫升)热量为100卡路里。

3. 金酒奎宁水鸡尾酒,每杯(35毫升)热量为80卡路里。

4. 朗姆健怡可乐鸡尾酒,每杯(35毫升)热量为75卡路里。

   补充:

鸡尾酒(cocktail)是一种混合饮品,是由两种或两种以上的酒或饮料、果汁、汽水混合而成,鸡尾酒是一种量少而冰镇的酒。它一般是以朗姆酒(RUM),琴酒(GIN)、龙舌兰(Tequila)伏特加(VODKA)威士忌(Whisky)等烈酒或是葡萄酒作为基酒,再配以果汁、蛋清、苦精(Bitters)、牛奶,咖啡,可可,糖等其他辅助材料,加以搅拌或摇晃而成的一种饮料,较后还可用柠檬片,水果或薄荷叶作为装饰物。