谭崇尧:中小学课本应多一些食品安全知识

在《食品安全法》即将正式实施的前夕,中国酿酒大师、湖北枝江酒业股份有限公司副总经理谭崇尧向媒体呼吁:针对目前社会上出现的一些食品安全事故,联想到身边的一些食品安全隐患,建议在中小学生课本中应多一些食品安全方面的知识。
谭崇尧告诉笔者,“三鹿奶粉事件”给消费者带来的恐慌和给食品行业敲响的警钟对食品生产企业来说是一部活的教科书。
对已出现的食品安全事故,国家有关职能部门会拿出相关的处理办法,但对于我们身边的安全隐患呢?比如,农家喂猪现在大多是分栏喂养的,自家吃的猪就喂青草和粮食,而出售给市场上的是通过饲料添加剂喂养快速成长的猪,一般4个月就出栏;还有喂养的菜牛,半年文章来源华夏酒报可长到1吨左右。这样的速成产品最终都是在市场上消化掉了,那么它对消费者的健康造成的影响又由谁来负责呢?长期这样,谁来对中华民族子子孙孙的健康负责呢?
谭崇尧认为,每一个人都应该有这样的责任意识,食品安全教育更应从学生时代抓起。