营销大师李克是这样卖酒的……

营销大师李克是这样卖酒的……

 

10月28日,上海沐邦营销咨询有限公司董事长李克在南京青年国际会议中心的双塔金色音乐厅演讲公开课,内容是怎样卖酒。由于时值南京秋季糖酒会期间,李克的这一演讲主题吸引了不少人前往听课,而他有别于常识的营销认知亦博得了听众们的热烈掌声。

知名度、美誉度、忠诚度的说法是伪命题

李克认为,知名度、美誉度、忠诚度的说法是伪命题。卖酒,知名度可以说永远都不够,美誉度和忠诚度根本不能与其并列。李克举例说,当年诺基亚手机大家都说好,但在智能手机的面前,所谓的美誉度和忠诚度根本就是一个笑话。尤其是那些自我感觉良好的二线品牌,跟我说什么省内市场不缺知名度,简直就是不知所谓!就算你是可口可乐,半年不做活动你看会是什么下场?

做调研是骗自己玩呢吧

李克说,据他所知,中国酒业里有三种不靠谱的话:谎话、弥天大谎话、调研报告。

调研公司总能做出符合企业希望的数据,要是他们的调研靠谱,为什么世界五百强没有一家是调研公司?为什么调研公司的老板上不了福布斯富豪榜?李克认为,与其去被调研的结果所迷惑,还不如在洞察人性的基础上把产品设计到位,踏踏实实的做好营销ABC。

营销就要念符咒

对于营销,李克有一套自己的符咒理论,所谓符,是指符号、标识,所谓咒,则是带有魔力的语言。其中,李克特别推崇营销中顺口溜的使用。以前在湖南,红塔山卖得很好,但后来某高人编了句顺口溜,就打败了红塔山——‘手上拿只红塔山,这个干部一般般’。千万不要小看顺口溜的威力,如果人们天天念,它就会变成现实!李克举例说。

李克也为他所经营的五粮窖龄20年打造了魔咒:能喝半斤喝八两,至于其来源,也是一句顺口溜——能喝半斤喝八两,这个干部要培养;能喝八两喝半斤,这个同志不放心。

抄袭是一种本事

李克说,他的设计很多都是抄袭的,在中国,抄袭是一种本事。但抄得好的人却不多。什么叫抄得好?就是要抄得青出于蓝而胜于蓝。李克说,他五粮窖龄20年的方形瓶就是抄的一款明朝的青花瓷酒瓶,而他毛氏雪茄的烟盒则是抄的康熙皇帝小时候用过的玩具盒。

其实过去十年我一直没有什么进步,不是我懒,而是十年前的那些营销手段已经够用了。在我看来,如果一个公司尽想着出奇招、出新招,那一定就是反常,就是有问题。李克说,真正伟大的营销是蕴藏在极平凡、极常见之中的,抄袭,或者说借鉴其他人的成功之处是聪明人所为。