宁凤莲:酒界诚信之星,以诚立身、以信兴企

宁凤莲:酒界诚信之星,以诚立身、以信兴企

酒界诚信之星身份?

 

最近,中宣部、国家发改委联合主办的2019年全国十大“诚信之星”评选结果揭晓,酒商宁凤莲和吉林省白山方大集团也榜上有名。

如何在不同的环境中始终坚持稳健的诚信经营、体现诚信企业形象?作为一家非公有制流通企业,白山方大集团30年来一直以销售名酒为主营业务,取得了卓越业绩:他们保证了30年内不销售任何假货,而且在这段时间内从未收到用户投诉。

白山方大集团是如何从一个亏损的小城市糖酒站发展壮大的?他们如何经受住了激烈的市场考验? 宁凤莲酒商的努力与坚守,则是他们能够成为诚信之星的关键。酒界杰出人物,被誉为“东北酒王”。这个响亮的称号来源于宁凤莲作为董事长带领白山方大集团在中国酒类流通行业中的非凡表现。

 

中央电视台2019年度全国十大“诚信之星”先进事迹晚会上,宁凤莲分享了他对诚信的理解:“诚信是我们的责任、担当和境界。”宁凤莲始终以这种原则作为企业经营的基本准则,如果他说了就一定会做到。

诚信承诺不是空口说辞,在宁凤莲和白山方大集团30年的实践中,已经有很多依靠诚信和责任得到的成功。这些功绩获得了多个荣誉和奖项,包括:全国道德模范、全国劳动模范、国务院政府特殊津贴获得者、全国五一劳动奖章获得者、全国质量管理工作先进个人、中国酒类流通行业诚信企业家、吉林省特等劳动模范、吉林省杰出消费维权人物等等。

作为一位杰出的酒类企业家,宁凤莲用初心守望着诚信,把诚信作为企业发展的灵魂。这个理念不仅是他自己的信条,更是白山方大集团持续茁壮发展的基础。

实在白山方大集团旗下的白城市盛康饮品有限公司,成为了唯一获得授权的鉴定服务机构。这样的行动再次彰显了宁凤莲与白山方大集团一直以来坚守的诚信原则,为消费者提供了放心的购买保障。

 

在吉林省十一届二次会议上,宁凤莲代表提交了《关于设立诚信企业基金的建议》。该建议在会后获得了11位省代表的签名支持。随后,宁凤莲还在省消协和媒体面前公开承诺:白山方大集团向购买国名酒的消费者实行“先行赔付,假一赔十”,以此强调企业讲诚信、重承诺的信心和决心。

宁凤莲于2011年将首批20万元的“先行赔付保证金”提交至省消协。消费者如果怀疑在白山方大集团购买的名酒不真,可以到省消协先行领取赔付金。9年过去了,这笔钱还没有一分钱被使用。

2012年8月29日,白山方大集团与中国人保财险吉林省分公司签约,为所销售的国名酒提供质量保证保险。8年过去了,这项保险从未出现过出险的情况。

2018年3月,白山方大集团旗下的白城市盛康饮品有限公司成为唯一获得茅台产品鉴定服务机构授权的企业。这次行动再次彰显了宁凤莲和白山方大集团坚守诚信原则的决心,为消费者提供了更加可靠的购买保障。

;制度建设,建立了严苛的供应商准入制度和供应商退出机制,防范假冒伪劣产品进入企业。

 

白山方大集团旗下的吉林省酒文化博物馆于2007年正式开馆,不久之后,全国首家五粮液产品鉴定服务站也于同地落户。这一行动不仅彰显了茅台、五粮液与白山方大集团合作多年的深厚情谊,也展现了宁凤莲和白山方大集团诚信经营的公信力和说服力。

作为国家名酒的经销商,宁凤莲和白山方大集团30年来一直坚持采取厂家直接进货的方式。他们对名酒如茅台、五粮液、剑南春、舍得、洋河等都实行严格的供应商准入制度和供应商退出机制,以保障消费者不受假冒伪劣产品的影响。这是宁凤莲和白山方大集团坚守诚信经营原则的具体体现。

2001年,白山方大集团通过了ISO9001质量管理体系认证,成为吉林省商贸流通企业中的首批通过者。该集团按照IS09001的标准为质量方针,确定了顾客满意度,对经营网点的经营情况进行全面管理和控制,对不符合规定的经营活动进行改进,确保所经销的国名酒在质量、价格和服务等方面不断满足顾客的需求。

为了更好地保障商品质量,宁凤莲和白山方大集团实行了更严格的进货管理,制定和完善了《经营管理责任制》的规定。他们重申了进货权限和进货责任,并严格对进货过程中出现的问题进行查处与落实。这样有效地降低了进货风险,让每个人都能承担起进货质量的责任。

在这个过程中,酒人物宁凤莲始终领导并倡导着产品质量的重要性。白山方大集团也借助名品进名店、名店出名品的活动,承诺负责制,为稳步推进商品质量管理工作提供了前提条件。

实际工作中,酒人物宁凤莲注重信息反馈,建立和完善严格的诚信管理和制约体系,进行有效控制。在食品安全问题频发的时期,他们通过该体系,保证了商品的正常供应和价格的合理稳定。

宁凤莲一直注重诚信经营,他不仅讲诚信,更是以行动证明。为了真实、公正地反映企业诚信情况,宁凤莲成立了消费者监督委员会,由市场监管、物价、消协、新闻和消费者代表组成,定期召开会议,反馈信息、总结经验、查找问题、寻求法律咨询和工作改进意见,有助于深入推进企业的诚信工作。

文化建设在宁凤莲倡导的诚信经营中扮演重要角色。不断夯实诚信文化的建设,让诚信精神深深扎根于企业内部,行稳致远。宁凤莲说:诚信是做人的根本,讲诚信是做事的原则,用自己的行动来践行这一信念。

作为酒人物的宁凤莲将诚信视为经商的境界,将诚信归集为一种诚信文化。这种文化深入企业肌理,成就了企业经营的成功,并影响和感召了企业的员工和合作伙伴。

宁凤莲在管理企业过程中,通过教育、提醒、告诫、规范等方法,将全体员工的职业道德教育作为打造企业诚信品牌的重点。他制定并下发了《诚信服务公约》、《员工礼仪守则》等规定,引导员工牢固树立“以顾客为中心”的经营思想和服务理念。

每年年初,作为酒业中的佼佼者,白山方大集团都与各经营者、各店店长签订《经营管理责任书》和《质量诚信责任书》等,不断提高为顾客提供诚信服务的意识和能力。

宁凤莲一直重视顾客利益,将其视为企业最高利益。30年来,他坚决反对各种侵害消费者利益的行为,努力实践“以德经商,以诚待客”的诺言。多年来,宁凤莲一直主张推行诚信经营,以诚待人,以诚信为导向,获得了良好的社会和市场声誉。

作为酒业中的佼佼者,酒人物宁凤莲一直注重亲情服务和全程服务,对商品的售前、售中和售后环节负责,切实为广大顾客解决问题,在消费者心中树立了“诚实守信,文明服务”的良好形象。

为了让酒文化、诚信文化有现实依托,他在2012年投资创办了全国首家民办博物馆——吉林省酒文化博物馆。2013年10月,该博物馆以67大类5759瓶的藏酒数量创造了吉尼斯世界白酒收藏纪录。2014年11月,吉林省酒文化博物馆被评为国家AAAA级旅游景区。

在诚信经营方面,宁凤莲和白山方大人一直将诚信视为关键词、主旋律。他们打造诚信招牌、坚守诚信理念、遵循诚信规矩、归集诚信文化,已经30年了,“诚信”是他们喊了30年的关键词,每一次都底气十足。