惊!一打啤酒竟引来业外资本举牌,市场故事竟是这样的……

最近白酒市场繁荣,可是有些投资者觉得眼花缭乱,不如去看看微利却也有市场潜力的啤酒市场。啤酒股也变得火热起来,各种大佬都在纷纷加入。 燕京啤酒尤其受到关注,因为重阳集团有限公司通过深交所集中竞价交易系统增持了1348.216万股的燕京啤酒股份,自此开始牵动人心。这一操作导致重阳集团及其一致行动人合计持有燕京啤酒1.41亿股,占公司总股本的5%,直接举牌。

据称,重阳集团完全是基于对啤酒行业及燕京啤酒未来的畅想,这才做了这个看似疯狂的押注。嘘,其实他们这种举牌行为就是要引发市场的热闹氛围,估计他们现在正在等待着市场的大力响应呢!

啤酒市场可谓是原地爆炸!裘国根的举牌让燕京啤酒股份价格高得掉渣,还引发了整个啤酒市场行情的大涨。大家个个开心的打起啤酒来,吹着口哨唱着歌,好像喝醉的样子!啤酒股价格飙升,燕京啤酒(000729.SZ)几乎涨到涨停,而重庆啤酒、青岛啤酒和惠泉啤酒的涨幅都在暴增。

听说跟着啤酒股涨的机构们已经快调研累趴了,有开玩笑说他们是不是把工作场所搬到了酒吧,边喝酒边调研呢?没准还试了一下一打啤酒是多少瓶!

啤酒企业也毫不示弱,大胆采取白酒的招数,纷纷开始涨价。燕京啤酒就是其中的先锋,一款460ml 7°P的燕京啤酒就涨到了3元,要知道它以前才卖1.5元!看来啤酒也有成为高端消费品的机会了,未来啤酒和白酒会不会在品质上比肩呢?我们拭目以待!

啤酒市场真是不得了啊,各路啤酒大佬们纷纷涨价啊!燕京啤酒就把每箱啤酒涨了3元,每瓶啤酒也涨了1元。听说他们还试过一打啤酒是多少瓶,才涨这么点价?

不仅燕京,华润雪花浙江销售公司也开始涨价了,他们可不干涨几毛钱的小打小闹,可爱的小雪花纯生、勇闯天涯和晶尊等9个品牌涨价幅度不少于2元,最多竟然达到了10元呢!500ml的规格全面涨价,哈哈哈!

青岛啤酒也跟上了涨价的步伐,宣布会适度涨价,不过他们只涨部分区域的部分产品,不是全部产品哦,平均涨幅也不会超过5%。华润啤酒的涨价理由也很高大上,说是为了缓解成本压力,这么么高大上的理由你们能想到吗?

啤酒市场的涨价真是升天了啊,听说市场外的资本也开始考虑进场了,不知道啤酒市场又有什么新故事将要上演呢?我们拭目以待!

啤酒市场的变化真是大啊!经历了多年的整合后,华润、青啤、百威、燕京和嘉士伯这五大巨头已经垄断了整个啤酒市场,就连啤酒爱好者也喝不到别的品牌了!他们把消费者的啤酒选择权都抢走了!

但是谁又料得到消费者的啤酒审美会变得如此挑剔呢?越来越多的消费者开始追求国外进口的高端啤酒和国内的精酿啤酒,原浆啤酒也开始流行起来。这下啤酒企业们可急了,为了赢得市场份额,纷纷升级产品。青岛、华润、燕京、重庆啤酒等公司的定期报告都提到了高附加值产品的转型升级,产品组合高端化策略,还有产品转型之类的高大上计划。

啤酒市场的发展空间还是很大的嘞!中国中西部和农村地区的啤酒消费还偏低,但随着这些地区收入水平的提高,啤酒消费量也会继续攀升。而且,随着千禧一代的崛起,他们对啤酒品质和品味的要求越来越高,难道又要出现原浆中国版?我们不知道啤酒市场未来的走向是什么,只能先来两打啤酒降降温了!

啤酒市场可是一片热闹的地方啊!就像最近券商们的研报所说,啤酒市场是一片贫瘠之地开花,可谁能想到啤酒行业有那么多花啊!未来的前景可谓是一片大好,但是谁知道怎么样才能到达那个花园呢?该乘船还是飞机呢?该坐一打啤酒是多少瓶的大巴还是X号公交车?这些还真是让人迷惑啊!