济南青岛啤酒节30日启幕

本报7月21日讯 狂欢,干杯济南。今天从济南第八届青岛啤酒节组委会了解到,备受济南市民关注的青岛啤酒节将于7月30日在济南国际会展中心盛大启幕。鲜爽冰醇的啤酒、世界马戏表演、靓丽多姿的车模展、扣人心弦的速饮大赛、精彩无限的嘉年华游戏、丰厚的大奖……本届啤酒节盛况空前,好戏连台,将为市民和各地来宾带来为期16天的狂欢节,开创泉城“夜旅游会展”先河。

与啤酒相约,享欢乐盛宴。本届啤酒节由济南高新区管委会、济南市商务局、青岛啤酒股份有限公司主办,济南日报报业集团、青岛森之林文化传播有限公司承办,规模巨大,盛况空前。组委会有关负责人表示,济南电视台、济南日报、济南时报、都市女报、舜网等主流媒体将给予强力支持,香港星雨国际文化有限公司参与合作,强强联合,将给各界来宾带来前所未有的啤酒盛会。

8月的济南注定酒香四溢,荡漾。本届青岛啤酒节将从7月30日持续到8月14日,在保持基本板块不变的前提下,将丰富和挖掘内涵,更加注重品质和品位提升。本届啤酒节共设主舞台、文化推广区、品牌互动区、餐饮区、嘉年华区、车展区等特色展区。开幕式歌、舞、游戏样样俱全,分为《泉水叮咚》、《泉海情缘》和《激扬梦想》3个篇章,将有绚丽多彩的明星演艺、四射的水鼓舞表演,并邀请全国饮酒大赛冠军表演吹瓶、速饮等饮酒大赛项目,展现啤酒带来的和豪气。展会首次增加俄罗斯皇家马戏团、济南日报第一届车模展、啤酒嘉年华等大型活动,营造更浓郁的节庆氛围,给游客更强烈的动感体验。

为让市民花最少的钱喝到最纯正的青岛啤酒,青岛啤酒节推出10元优惠券,市民可以通过集报花、购买青啤经典或青啤纯生、现场参加游戏等多种途径获得。在啤酒节现场,每购买一杯扎啤就可以用一张优惠券。另外,只要在现场用现金购买一瓶奥古特或一杯扎啤就能参与刮刮乐抽奖活动。该活动每天设畅饮大奖1名,奖品为Ipad一部;另设5档小奖,奖品丰富。

啤酒节组委会有关负责人表示,K歌大赛、饮酒大赛将贯穿整个啤酒节。饮酒大赛于啤酒节期间每晚8点半开始,现场自愿报名(仅限济南当地人),活动内容包括吹瓶速度赛、吸管赛等;K歌大赛同样采取现场自愿报名方式,筛选3人登台,每天设K歌大奖1名,奖品为啤酒节500元代金卡一张。此外,还将轮番推出击鼓传酒、投壶大赛、山东琴书、神投手大赛、假面派对、世界风情歌舞等特色活动。凡是参加啤酒节的人,均可参加当天的假面派对。

本届啤酒节主要售卖青啤纯生,搭配售卖青啤旗下其他特殊口味啤酒。除设置油饣旋、大梁骨、烤肉等特色食品档口,活动还特别引进五洲名优特色美食,让济南市民吃得过瘾、喝得尽兴。