月桂冠清酒价格贵吗?日本高性价比中高端清酒品牌

月桂冠是国内很常见的日本清酒品牌,而且价格可以说是各大品牌中比较低的,那到底月桂冠清酒什么档次呢?虽然说月桂冠的价格并不高,但确确实实是日本十大清酒品牌之一,有着近400年历史,定位就是大众酒款,所以通常价格并不高,但在日本却也拥有极高的荣誉。

正确认识月桂冠清酒

月桂冠是1637年创立的清酒品牌,当时被称为玉之泉,酿造厂位于日本的山城笠置庄,也就是现在的京都相乐郡笠置町伏见区。在明治38年(1905年)日本时兴竞酒比赛,优胜者可以获得象征至高荣誉的桂冠,而且可以采用“月桂冠”这个品牌名称,后来月桂冠也不断获得金奖,成就了真正的“桂冠”。

国内很多人认为,月桂冠在日本清酒中并不上档次,除了名字好听、外观好看一点,根本上不了台面。但实际上月桂冠价格虽然低,但档次肯定是有的,当然前提是别只盯着低等级的清酒,而应该关注大吟酿级别以上的清酒,也算得上中高端品牌。

月桂冠在日本的产品线非常丰富,在国内品种很单一,绝大多数都是普通器清酒,辛口和本酿造,而且在丹阳有酒厂,产品跟进口的相比还是略有差距,毕竟进口的月桂冠使用的水源是属于软水的伏水,水质对酒本身的影响还是比较大的。

真正优质的月桂冠清酒,酒色清亮透明,酒香淡雅,口感纯正,绵柔爽口,酸、甜、苦、涩、辣诸味谐调,品质肯定要比国产清酒、韩国清酒要好喝得多。现在你知道月桂冠清酒什么档次了吧?其实档次不低,只不过定位并不高,而且国内产品比较少而已。