北京酒圈“奇怪现象”,当地人不喝茅台、五粮液,更喜欢这4种酒

北京酒圈“奇怪现象”,当地人不喝茅台、五粮液,更喜欢这4种酒

与山东、贵州、四川等饮酒大省相比,北京人似乎从未跻身饮酒能力之列。

不过,北京的酒文化却是全国饮酒氛围最浓厚的地方之一,尤其是当年的北京二锅头。 也是因为这里的本地白酒确实相当稀有。 除了北京的红星二锅头,确实没有其他白酒品牌,但如今名酒遍地开花,当年的北京酒圈也不例外。

酒的图片_其他酒_7两酒和11两酒/

不过,随着时间的发展,茅台五粮液虽然是比较不错的名牌酒,但北京人的酒桌上却很少见到这些名酒了。 他们喝酒不选茅台五粮液,但也不喝北京二锅头。 所以为什么?

其他酒_7两酒和11两酒_酒的图片/

事实上,虽然我们都知道北京人有钱,但他们并没有被占便宜。 茅台五粮液虽好,但并不是小聚会时常喝的名酒。 事实上,这是个人爱好。 人们喝的白酒其实有很多,但大家的注意力都集中在名酒上,这导致很多人误会北京酒圈存在这样的“怪现象”,但北京本地人虽然不这么认为。我不选毛无间,反而喜欢喝这4种口粮酒。

▶衡水老白干

7两酒和11两酒_其他酒_酒的图片/

事实上,与其他白酒相比,这款衡水老白干的品质其实更像是真汉子竞品的白酒。 为什么这么说? 其实主要原因是衡水老白干的酒精度数较高。 之前也有人嘲笑过这款酒。 其实就是“大丈夫,喝衡水老白干”。 酒精度高达67度。 人们会失去知觉。

但这种酒并不总是那么烈。 虽然酒精含量较高,但口感柔和、醇厚。 嘴里有淡淡的甜味。 其实喝起来很舒服。

▶韩东大师酒

酒的图片_其他酒_7两酒和11两酒/

显然,采用了茅台12987式的酿造工艺,口感非常柔和顺滑,而且这款酒每一口都会陈酿5年,每一口酒的质感都比较醇厚悠扬。

味道就像大牌白酒一样,但酒庄从未做过任何“宣传”,所以遗憾的是这款酒仍然是不温不火的小众酒。

▶古井贡酒

作为柔和型白葡萄酒之一,古井贡酒可以称得上是非常不错的。 古井贡酒作为八大名酒之一,其酒质其实是可圈可点的。 在当地的酒桌上大佬出现的频率还是很高的,性价比也相当高。

酒的图片_其他酒_7两酒和11两酒/

最引人注目的其实是这款酒大气磅礴的包装。 黑色端庄的颜色在很多场合并不吓人,所以这也是很多葡萄酒爱好者喜欢用这款酒招待别人的原因。

▶老白粉酒

酒的图片_7两酒和11两酒_其他酒/

在汾酒旗下的各个系列白酒中,老白汾酒可以说是吸收了汾酒精华的“低端”白酒。 这是一种美妙的醇厚的味道。

7两酒和11两酒_酒的图片_其他酒/

嘴里有淡淡的青草味,酒精量是其他白酒的两倍,在性价比上可以说是极致。