北京酒桌上又一“怪象”:茅台、五粮液不见踪影,这三种酒却受青睐

北京酒桌上又一“怪象”:茅台、五粮液不见踪影,这三种酒却受青睐

烟台的来客见状,大惊失色,汉将营中锣鼓喧天!

北京,简称“北京”,又称“北平”、“燕京”,自古以来就是军事、政治中心。

提到北京,很多人都会想到长城、北京烤鸭、大酱炒面等特产,但其实很多人都忽略了北京的一大特色,那就是有很多北京有钱人。

丰谷酒王丰谷酒新红瓶瓦酒王_其他酒_庄园酒和酒庄酒区别/

作为我国的首都,北京的房价极其昂贵。 虽然没有广东、上海等地那么高,但也相差不了多少。 所以,能在北京扎根的人,大多要么是富人,要么是贵族。 因此,大多数北京人并不缺钱。

然而,对于这样一个富有的北京人来说,酒桌上却出现了一个“奇怪的现象”。 也就是北京当地人不爱喝茅台、五粮液,只喝其他三种名酒。 真的很奇怪吗?

接下来,我们来看看,你喝了什么?

红星二锅头

在老北京人眼里,红星二锅头比茅台还香! 此酒产于皇帝脚下,已有70多年的历史。 这是一个真正的老品牌。 可惜的是,由于红星酒庄的不作为,现在的名声不太好。

其他酒_丰谷酒王丰谷酒新红瓶瓦酒王_庄园酒和酒庄酒区别/

大青棒是一款入门级纯粮食酒。 采用传统酿造工艺酿造,主要原料不含一滴香精。 该酒香气霸道,口中刺激性较强,但余味却很舒服。

注定要模仿台湾酒

北京作为酒类消费大国,洋酒数量众多。 其中,来自贵州茅台镇的大曲坤沙酱酒,凭借极高的性价比和不逊色于茅台的口感,在北京牢牢扎根。 。

其他酒_庄园酒和酒庄酒区别_丰谷酒王丰谷酒新红瓶瓦酒王/

美食是美酒的关键! 此酒采用与茅台同种糯高粱酿制而成。 成本高,颗粒大,皮紧实。 关键是淀粉含量高。 酿造出来的酒品质非凡,具有明显的谷物香气。

这款酒从酿造到窖藏历时8年。 这么长的时间会让酒变得略带黄色。 喝到嘴里,就能清晰地看到老酒的味道。 同时,酒体醇厚、层次丰富。 喝完一杯之后,全身都会感觉……怎么会这么舒服呢?

遗憾的是,该酒庄注重葡萄酒的品质,缺乏宣传,导致了解的人不多。

黄盖波芬

汾酒,又称“汾老大”、“杏花村酒”,产于山西汾阳。 它是我国最古老的白酒之一,也是我国最早的“国酒”。 其实力和地位是有目共睹的。

庄园酒和酒庄酒区别_丰谷酒王丰谷酒新红瓶瓦酒王_其他酒/

20世纪70年代左右,多次荣获“中国名酒”称号的汾酒成为酒中之王,名利双收。 但汾酒在浪潮中只能算是二流。 然而,瘦骆驼比马大。 汾酒依然卖得很好。

淡味口粮白酒质量水平优良。 闻气味上,该酒香气较浓郁,较纯正为好。 当你倒酒看时,酒是无色的。 喝起来酒体顺滑,一点也不辛辣。 显然,喝了之后,你会回味悠长。

好了,今天的分享就到这里。 你怎么看待这件事? 一起来聊聊吧~