黄酒储存时间越久越好喝吗98%的人都错了

黄酒储存时间越久越好喝吗98%的人都错了

有人说黄酒跟白酒一样,储存的时间越久,酒的香味口感就越好,那为什么有些朋友的陈年黄酒却不是这样的呢?黄酒储存时间越久越好喝的说法对吗?接下来就跟小编一起来了解一下吧。

黄酒储存时间越久越好喝吗

黄酒是有越陈越香的说法,但是需要注意的是这里有个误区,这里说的“陈年酒”是指在酒厂酒窖中酿造储存的酒,而不是出窖后分装到酒瓶里的酒。虽然同样是酒,但是存酒的环境却不一样。酒厂酒窖多是建在地下的,里面特定的温度、湿度和土壤,会让酒中的乙醇发生化学反应,分解出有香气的酯类和多种有益微生物。

而分装到酒瓶里的黄酒,是不具备这些保存条件的。黄酒的品质、口感保持期通常在5年左右,此期限随黄酒的品质优劣、黄酒的酿酒方法、黄酒的陈酿时间长短等有所变化。

黄酒储存的话最好选择在阴凉、干燥的地方。温度应在4℃以上,15℃以下。且变化平稳,干湿度和通风条件良好。这样,才能促进酒质的陈化,并能减少酒的损耗。

现在大家知道黄酒是不是储存时间越久越好喝了吧,所以大家在买了黄酒之后一定不要放太久的时候哦。好了小编今天的分享就到这里了,想了解更多酒水的收藏,记得继续关注我们哦。