史上最全鸡尾酒制作方法及介绍图+文字

史上最全鸡尾酒制作方法及介绍图+文字

鸡尾酒配方_鸡尾酒配方比例_鸡尾酒配制酒/

Cosmos 酒吧位于德斯塔当代艺术基金会中心下方,在舒适的氛围和无忧无虑的奢华之间实现了近乎完美的平衡。 无论哪种方式,请务必在前往 Cosmos 酒吧之前预订座位,因为这家精致的酒吧总是挤满了渴望推荐自己的社交名流。 虽然希腊特产茴香酒总是不可避免地出现在人们面前,但Universe Bar的特色是调制经典鸡尾酒,并总是添加个性化的扭曲装饰; 诸如“红粉莫吉托”、The Lux、Daiquiri 和 Bloody Mary 等只是用雅典旋花装饰的古典鸡尾酒的几个典型例子。

———————————-

深水炸弹鸡尾酒

【中文名称】:深水炸弹鸡尾酒

【英文名称】:Depth Charge

【材料】:荷兰杜松子酒(gin)40毫升、啤酒适量

【制作方法】:将荷兰杜松子酒倒入大啤酒杯中,然后加入冰镇啤酒。

鸡尾酒配方比例_鸡尾酒配制酒_鸡尾酒配方/

荷兰金酒是酒精含量高的蒸馏酒的总称,几乎都是无色透明的。 这种鸡尾酒被命名为“Depth Charge”,形容它下沉得很深,威力非常大。 如果像啤酒一样喝的话,它的后劲会很强,所以要小心。

看起来像啤酒,但实际上酒精含量更高

———————————-

杜松子酒补品

【中文名称】:金汤力

【英文名称】:Gin & Tonic

【材料】:辣味杜松子酒45毫升,汤力水补足,柠檬1片

【制作方法】:(1)将辣金酒倒入8盎司的玻璃杯中; (2)加入冰块,注入汤力水,饰以柠檬片。

鸡尾酒配制酒_鸡尾酒配方_鸡尾酒配方比例/

此酒是开胃酒。 其清淡的味道让人无法抗拒,常常会连续喝上几杯。 喜欢甜口味的人肯定不会喜欢这款酒,它主要是为喜欢辣口味的人设计的。

正如食谱所示,这是一种用杜松子酒和汤力水制成的高球威士忌。 基液也可以是杜松子酒以外的酒,例如其他蒸馏酒。

添加柠檬片会让人在视觉上感觉良好,但在味道上却会给人相反的感觉。 在与奎宁水混合的品种中,人们经常喝杜松子酒和奎宁水,其次是伏特加奎宁水和威士忌奎宁水。

———————————-

吉布森鸡尾酒

【中文名】:吉布森

【英文名称】:吉布森鸡尾酒

【配料】:辣金酒3/4,辣苦艾酒1/4,小洋葱1个

【制作方法】:(1)将金酒和苦艾酒倒入摇酒杯中摇匀; (2)将摇匀的酒倒入鸡尾酒中,最后加入小洋葱。

鸡尾酒配方_鸡尾酒配制酒_鸡尾酒配方比例/

沉入杯底的洋葱给人一种优雅的印象。

该饮料名称的由来与酷爱鸡尾酒的纽约画家查尔斯·D·吉布森有关。 就像日本和欧洲一样,如果你去美国的酒吧,你听到最多的就是Gibson。

这种鸡尾酒的名称因所用洋葱的类型而异。 与美国吉布森鸡尾酒相比,人们更喜欢辛辣鸡尾酒。

在美国,洋葱不是用来装饰的,而是用来吃的。 吃起来有一种沙沙的感觉,很多人一下子就放了很多。

杯底闪闪发光,小洋葱在窃窃私语

笔记:

也可以使用协调方法。 为了与马提尼区别,日本多采用摇晃的方法。 在美国的调酒中,添加了1打苦艾酒。

———————————-

内格罗尼

【中文名称】:尼克频道

【英文名称】:内格罗尼

【配料】:辣金酒20毫升、金巴利酒20毫升、甜苦艾酒20毫升、橙子片1片

【制作方法】:(1)将辛辣杜松子酒、金巴利酒、甜苦艾酒倒入岩石杯中; (2)加入冰块慢慢搅拌,最后饰以橙片。

鸡尾酒配方_鸡尾酒配制酒_鸡尾酒配方比例/

Nicolone 是以热爱开胃酒的意大利伯爵卡米洛 (Camillo) 的名字命名的。 伯爵经常去佛罗伦萨的卡索尼餐厅喝酒,到了酒吧他总是点一杯开胃酒。

这款酒的配方于1962年向全世界公布,立即在世界各地推广。

———————————-

粉红女郎鸡尾酒

【中文名称】:粉红佳人

【英文名称】:Pink Lady Cocktail

【配料】:辣金酒1盎司、蛋白1个、石榴糖浆1/4盎司、君度1/4盎司、柠檬汁1/2盎司

【制作方法】:(1)将所有材料倒入摇酒壶中,用力摇匀; (2)将摇匀的酒倒入鸡尾酒杯中。

鸡尾酒配制酒_鸡尾酒配方比例_鸡尾酒配方/

诠释生活的女人,梦想的女人

【详细说明】

1911年,话剧《粉红佳人》在伦敦上演。 在随后的鸡尾酒会上,为了吸引女主角,这款酒被命名为“粉红佳人”。 点这款酒的人大多是女性,但它的口味并不一定是针对女性的,而且它的酒精含量也很高,所以喝的时候一定要小心。

这种酒现在市场上已经很少见了。 过去,这种酒的勾兑比例是2/3金酒,其余的是白兰地。 这样调配出来的酒,味道还可以,但是颜色不好看。 为了获得美丽的粉红色,在添加各种成分后,可以添加少量的石榴糖浆。 诀窍是在搅拌的同时添加它。 当然,果汁越多,就越甜。

———————————-

长岛冰茶长岛冰茶

【中文名称】:长岛冰茶

【英文名称】:长岛冰茶

【配料】:辣金酒15毫升、朗姆酒15毫升、伏特加15毫升、龙舌兰酒15毫升、橙子利口酒5毫升、柠檬汁30毫升、糖2茶匙、补剩下的可乐、柠檬片1片

【准备方法】:①将除可乐外的所有材料倒入装有冰块的大科林杯中; ② 倒入可乐慢慢搅拌,然后用柠檬片装饰,最后放入两根粗吸管。

【作者】:梦想调酒师

鸡尾酒配方比例_鸡尾酒配制酒_鸡尾酒配方/

这种饮料诞生于纽约长岛,最近登陆日本并迅速流行起来。 有很多方法可以实现。 主要配比是将几种烈酒混合,然后与果汁和可乐混合。

配制这款酒所用的酒基本上都是40°以上的烈酒。 就连冰红茶的酒精含量都比“无敌鸡尾酒”还要浓。 尝试过这种饮料后,当你喝同样比例混合酒精含量稍淡的鸡尾酒时,你将不再害怕酒精鸡尾酒。

说到“汤汁”鸡尾酒,它们通常是用朗姆酒和果汁混合而成的。 如今,科林杯多用于正式场合。 这种酒杯在正式场合被称为“僵尸杯”。 这就是酒名的由来。 当年一度流行的热带鸡尾酒热潮就是由这款酒引发的。 读者应注意这一点。

虽然名字是“冰茶”,但味道却很辣

备忘录:

鸡尾酒配方中各种成分的用量与药房和医院使用的相同。 鸡尾酒配方不只一种,还有许多不同的配方。

———————————-

夏威夷鸡尾酒

【中文名称】:夏威夷

【英文名称】:夏威夷鸡尾酒

【材料】:辛辣杜松子酒1/2,橙汁1/4,橙柑橘1打

【准备方法】:①将所有材料倒入摇酒杯中,摇匀; ②将摇匀的酒倒入鸡尾酒杯中。

【作者】:梦想调酒师

鸡尾酒配制酒_鸡尾酒配方比例_鸡尾酒配方/

这种酒的味道比著名的“Blausen”更甜。

由于使用的金酒用量不同,该鸡尾酒取了富拉舞中的Fula一词后,将这款鸡尾酒命名为Fula-Fula,并且配方中金酒的用量增加了2/3。

如果你想做夏威夷辣,就不需要增加杜松子酒的用量。 就像调制 Fra Fra 鸡尾酒一样进行混合。

———————————-

蓝色夏威夷 蓝色夏威夷

【英文名称】:蓝色夏威夷

【调制方式】:摇动法

【口味】:甜、甜、香

【饮用时间】:全天

鸡尾酒配方_鸡尾酒配制酒_鸡尾酒配方比例/

【配料】:朗姆酒1盎司、蓝橙酒1盎司、菠萝汁2盎司、椰奶1盎司、7-UP苏打水

【做法】:除7-UP汽水外,将所有材料放入摇壶中,摇匀后倒入杯中,最后倒入7-UP汽水。

【杯子】:高脚杯或广口杯

【杯饰】:橙片、红樱桃、剑叉、菠萝角

【特点】:酒体颜色为醒目的海蓝色,口味酸苦爽口,具有独特的热带风味。 这款鸡尾酒与Chi-Chi、Mai-Tai、Scorpion并称为夏威夷四大最佳鸡尾酒。

【提示】:添加7-UP苏打水,口感更好,蓝色更清晰; 需要注意的是,丰力汁的最佳浓度为30%。 装饰菠萝角和花朵,使其更加美丽。

———————————-

XYZ鸡尾酒【中文名称】:XYZ

【英文名称】:XYZ鸡尾酒

【材料】:淡朗姆酒1/2、橙利口酒1/4、柠檬汁1/4

【制作方法】:①将材料倒入摇摇杯中摇匀; ②将摇匀的酒倒入酒杯中。

【作者】:梦想调酒师

鸡尾酒配方_鸡尾酒配制酒_鸡尾酒配方比例/

为什么鸡尾酒要这样命名? 我也不知道这个。 通常的说法是:理解总是从颜色或ABC开始,但我们想做相反的事情。 这意味着没有比这更高的阶段了。

这是一种以橙汁和柠檬汁为基础的鸡尾酒。

如果用白兰地代替朗姆酒,则是“Sidecar”鸡尾酒,如果用杜松子酒作为基酒,则是“白领丽人”,如果基酒是伏特加,则是“Balaraika”鸡尾酒。

如果没有橙子利口酒,可以用白柑橘酒代替。 在日本有很多人用柑橘来调鸡尾酒。用白柑橘调配饮料

———————————-

曼哈顿鸡尾酒

【中文名称】:曼哈顿

【英文名称】:曼哈顿鸡尾酒

【原料】:辛辣威士忌2/3/甜苦艾酒1/3/红樱桃1个

【制作方法】:(1)除红樱桃外,将其他材料倒入调酒杯中,搅拌均匀。 (2) 混合后,将酒倒入鸡尾酒杯中,并饰以红樱桃。

【作者】:梦想调酒师

鸡尾酒配方_鸡尾酒配制酒_鸡尾酒配方比例/

现在纽约州的曼哈顿岛以前是美属维尔京群岛。 这里的酋长本来反对签订卖地合同,但他因为喝了“曼哈顿(醉汉)”而签下了合同,因此这里得名。

如此有趣的鸡尾酒似乎是模仿“马提尼”调制而成,是鸡尾酒会中不可缺少的饮品。 在餐馆里,如果在鸡尾酒中加入一点苦艾酒,味道会很甜,很受欢迎。

如果您遵循美国人的饮酒习惯,请在酒中加冰。 如果要调美式鸡尾酒,就必须使用美式威士忌,可以用辛辣威士忌作为基酒。 如果你手头没有,可以用波本威士忌代替。

晶莹剔透的液体倒映着酒吧的灯光,简直就是纽约夜景的倒影。

注:鸡尾酒杯中用红樱桃装饰表明鸡尾酒是甜的,用洋葱装饰表明鸡尾酒是辣的,但仅用于装饰,没有其他含义。

———————————-

螺丝刀

【中文名称】:螺丝刀

【英文名称】:螺丝刀

【原料】:伏特加45毫升,橙汁适量,橙片1片

【准备方法】:①将伏特加倒入小玻璃杯中; ② 加入冰块,倒入橙汁,饰以橙片。

【作者】:梦想调酒师

鸡尾酒配方_鸡尾酒配方比例_鸡尾酒配制酒/

据说“螺丝刀”是建筑工地调配伏特加的技术员

螺丝起子于 1953 年左右首次登陆日本,当时朝鲜战争即将结束,日本伏特加销量蓬勃发展。

由于伏特加无色无味,加入大量橙汁对伏特加影响不大,所以喝的时候感觉自己只是在喝橙汁,不知不觉就喝多了。 这种鸡尾酒也被称为“女士杀手”,因为一不小心就会导致你喝得太多。 事实上,这款酒的酒精含量并没有想象中那么高。

一款针对女性的饮品,“螺丝刀”是她们引以为豪的道具

笔记:

一般使用瓶装橙汁,主要装在高球杯中(古典杯也可以)。使用新鲜的橙汁

———————————-

血腥玛丽Bloody Mary

【中文名称】:血腥玛丽

【英文名称】:血腥玛丽

鸡尾酒配方比例_鸡尾酒配方_鸡尾酒配制酒/

【配料】:伏特加60毫升、番茄汁180毫升、鲜榨柠檬汁1/2茶匙、乌斯特酱油1/2茶匙、辣椒酱1/2茶匙、塔巴斯科辣椒汁(约)、现磨胡椒粉(可选) ,盐(可选),酸橙片

【制作方法】:除青柠片外,将所有材料和碎冰放入摇摇高球杯中,最后放上青柠片作为装饰。 调味料可以根据个人口味调整。

———————————-

教父

【中文名称】:教父

【英文名】:God-Father

【材料】:苏格兰威士忌45毫升、苦杏酒15毫升

【制作方法】:(1)将苏格兰威士忌和杏仁利口酒加入岩石杯中; (2)加入冰块并混合。

【作者】:梦想调酒师

鸡尾酒配方_鸡尾酒配制酒_鸡尾酒配方比例/

这款鸡尾酒与科巴拉导演的美国著名黑帮电影《教父》同名。 它以意大利苦杏酒为辅料酿制而成。 苦杏酒的使用决定了这款鸡尾酒的风味。

———————————-

草蜢鸡尾酒

【中文名称】:绿蝈蝈

【英文名称】:Grasshopper Cocktail

【材料】:绿薄荷冰镇酒1/3、白可可利口酒1/3、鲜奶油1/3

【制作方法】:①将所有材料倒入摇酒杯中,用力摇匀; ②将摇匀的酒倒入鸡尾酒杯中。

鸡尾酒配方比例_鸡尾酒配方_鸡尾酒配制酒/

【详细说明】

蚱蜢就是蚱蜢。 这款酒的绿色更容易让人想起草丛中的它们。 你不想喝一杯吗?

为了衬托出这款酒的颜色,白可可利口酒是绝对不可缺少的。 普通的棕色可可利口酒虽然味道一样,但却无法产生如此美丽的颜色。 家里有白可可利口酒是很少见的。 如果实在想自己调的话,建议去酒吧买。

另外,也不可能一直保留鲜奶油来调鸡尾酒。 也可以用罐装或者罐装炼乳,也很方便。

将这款酒作为餐后饮料饮用。 如果你能在酒店餐厅或者街上的高档餐厅点到这款酒,年轻女性一定会喜欢的。 这是一款深受刚接触鸡尾酒的女性欢迎的鸡尾酒。

———————————-

龙舌兰日出

【中文名称】:龙舌兰日出

【英文名称】:Tequila Sunrise

【配料】:龙舌兰酒45毫升,橙汁补足,石榴糖浆2茶匙

【制作方法】:①将龙舌兰酸酒倒入玻璃杯中混合; ②用吧勺加入石榴糖浆,沿着杯壁慢慢倒入,使石榴糖浆沉到杯底。

【作者】:梦想调酒师

鸡尾酒配方_鸡尾酒配方比例_鸡尾酒配制酒/

这款酒与伊古鲁斯创作的音乐同名。

酸玻璃杯中的石榴糖蜜,是一种非常漂亮的副酒。 相反,如果盛在宽底玻璃杯或酒杯中,则需要大量的石榴糖浆。 如果将石榴糖浆慢慢倒入杯中,就会像咖啡鸡尾酒一样。

———————————-

边车鸡尾酒

【英文名称】:Sidecar Cocktail

【材料】:白兰地1/3、橙酒1/3、柠檬汁1/3

【制作方法】:(1)将所有材料倒入摇酒壶中摇匀; (2)将摇匀的酒倒入鸡尾酒杯中。

鸡尾酒配方_鸡尾酒配制酒_鸡尾酒配方比例/

【详细说明】

这款鸡尾酒以第一次世界大战期间活跃在战场上的军用边车命名。边车是一种可以运载人或物体、侧面装有发动机的车辆。 当专业调酒师在酒吧听到边车的声音时,他们会嘀咕:“这是边车”,因此他们将正在混合的鸡尾酒命名为“边车”。

另一种说法是,这款鸡尾酒是由巴黎 Harriet-New York 酒吧的专业调酒师 Harley-Marc Lubo 于 1933 年调制的。

这种鸡尾酒深受男性和女性的喜爱,最近人们倾向于喝辛辣口味的鸡尾酒。

体验持久男性气质的鸡尾酒

———————————-

白兰地亚历山大鸡尾酒 白兰地亚历山大

【中文名称】:白兰地亚历山大鸡尾酒

【英文名称】:Brandy Alexander

【材料】:白兰地45毫升、黑可可利口酒45毫升、一比一45毫升

【制作方法】:将所有材料和碎冰放入雪壶中,摇匀,过滤,倒入冷却后的鸡尾酒中

鸡尾酒配方比例_鸡尾酒配方_鸡尾酒配制酒/

什么是一对一:由一半鲜奶油和一半全脂牛奶制成。

———————————-

轰炸机B52

【中文名称】:轰炸机B52

【英文名称】:B52

【材料】:咖啡酒1/3、1/3、橙皮白兰地(金万里)1/3

【配制方法】:利口酒杯中底层:咖啡酒,中层:,上层:橙皮白兰地; 每一层都必须仔细浇注,以使颜色清晰。

鸡尾酒配制酒_鸡尾酒配方_鸡尾酒配方比例/

【详细说明】

饮用方法:点燃上层,插入吸管,一口气喝完。

在美国鸡尾酒界,用龙舌兰酒、伏特加和20世纪80年代后推出的新利口酒调制而成并带有玩笑含义的鸡尾酒被称为“射手”。 B52是其代表之一。 这是PUB中最受欢迎的一款鸡尾酒。 如果添加1/2盎司浓缩酸橙汁(悬浮); 或者加1/2盎司伏特加,就变成轰炸机B53。

———————————-

黑色露西亚黑色俄罗斯

【中文名称】:黑露西亚

【英文名称】:黑俄

【材料】:伏特加40毫升、咖啡利口酒20毫升

【制作方法】:①将材料倒入岩杯中; ②加入冰块,轻轻搅拌。

鸡尾酒配方_鸡尾酒配方比例_鸡尾酒配制酒/

虽然这款酒的酒精度很高,但是咖啡的香气和风味依然让这款酒的口感很好,很受人们的喜爱。 另一种同名的饮料是露西亚鸡尾酒。 当鸡尾酒在二战后首次流行时,巧克力味的露西亚出现了。 随着时间的推移,鸡尾酒也在不断发展以跟上时代的步伐。

不要介意咖啡利口酒的品牌。由于厂家不同,咖啡利口酒的味道也会有所不同,您可以根据自己的需要尝试

———————————-

兰博基尼 兰博基尼

【中文名称】:兰博基尼

【英文名称】:兰博基尼

【材质】:森百佳30ml(白兰地杯)、咖啡利口酒15ml(鸡尾酒杯)、加利亚诺15ml(分层效果)、蓝橙酒15ml(子弹杯)、百利甜酒15ml(分层)

【制作方法】:将白兰地杯中的酒点燃(将杯子从杯底加热,边烧边转动,达到一定温度后将杯中的酒点燃),然后倒入两种类型的酒。将酒与子弹杯一起倒入鸡尾酒杯中,举得越高越好。 一道火线从高处流下来,非常漂亮!

鸡尾酒配方比例_鸡尾酒配制酒_鸡尾酒配方/

【详细说明】

饮用方法:

趁着火还没有熄灭,用吸管一口气喝完! 刺激!

注意:

1、倒酒时,不要倒得太快,以免溅出!

2.有些菜谱会在白兰地杯中添加白兰地,但我个人认为:兰博基尼是意大利产的跑车,而森白嘉也是来自意大利的茴香利口酒,所以还是用森白嘉比较好,而且森白嘉烧得比较好比白兰地还好喝!

———————————-

生锈的钉子

【中文名称】:生锈的钉子

【英文名称】:Rusty Nail

【材料】:苏格兰威士忌30毫升、杜林牌葡萄酒30毫升

【制作方法】:(1)将材料倒入岩杯中。 (2)加入冰块,轻轻搅拌。

鸡尾酒配制酒_鸡尾酒配方比例_鸡尾酒配方/

【详细说明】

如果按字面翻译,“生锈的钉子”就是生锈的钉子的意思。 这个名字似乎有一个古老的含义。 事实上,这种鸡尾酒的历史很短。 它在越南战争期间在世界各地迅速传播,是一种相对较新的饮料。

这本书一般只提到一种成分:威士忌。 另一种成分杜林牌酒是以哈尼利口酒与苏格兰威士忌为基酒调配而成。 混合时照常添加苏格兰威士忌。

事实上,IBA(国际标准协会)关于鸡尾酒的书籍中就有“苏格兰威士忌的使用”的说明。 使用的酒一般是酒精度在40度以上的酒,味道很甜。 喝多了很快就会醉,所以大家一定要小心。

怀旧的苏格兰风味

笔记:

可以根据个人喜好添加柠檬皮汁。

调制辛辣鸡尾酒时,要少加苦艾酒,以凸显酒精的效果。 如果你想要更辣,可以通过添加苦艾酒来调节。

如果与美国威士忌混合,它就变成“Rob Roy”。

———————————-

罗布·罗伊鸡尾酒

【中文名】:罗布·罗伊

【英文名称】:Rob Roy Cocktail

【配料】:苏格兰威士忌2/3、甜苦艾酒1/3、红樱桃1粒、调味苦精1打

【制作方法】:(1)将除樱桃以外的原料倒入调酒杯中,搅拌均匀。 (2)将调好的酒倒入鸡尾酒杯中,并饰以樱桃。

【作者】:梦想调酒师

【调酒方法】:这款鸡尾酒就像伦敦夜晚的灯光。 它是由伦敦高级酒店“Sabowie”的调酒师Harry Grando先生创造的。

鸡尾酒配制酒_鸡尾酒配方比例_鸡尾酒配方/

“罗布·罗伊”是苏格兰著名的小偷,又名罗伯特·麦克莱卡。 他在贵族中享有很高的声誉。 他的事迹被歌颂并上演,因此鸡尾酒得名。

如果不使用苏格兰威士忌,而使用美国威士忌作为基酒,成品就是著名的曼哈顿。 当时的日本使用日本威士忌来调配鸡尾酒。 如果说两者的区别的话,Manhattan用的是调和法,Rob Roy用的是shake法。

———————————-

斗牛士

【中文名称】:斗牛士

【英文名称】:Matador

【材料】:龙舌兰酒30毫升、菠萝汁45毫升、酸橙汁1/2、小菠萝片1片、酸橙片1片

【准备方法】:①将水果以外的原料倒入摇酒杯中摇匀; ② 将摇匀的酒倒入小玻璃杯中,加入冰块; ③ 用菠萝片和酸橙片装饰。

鸡尾酒配方比例_鸡尾酒配制酒_鸡尾酒配方/

【详细说明】

这是一款被归类为热带鸡尾酒的饮料,以硬派形象命名为“Matador”。 如果你想调配出与酒名相符的浓烈味道,就应该增加龙舌兰酒的用量。

原来的食谱是用柠檬片做装饰。 如果自己在家做,考虑到经济因素,可以用酸橙片代替。 作为点睛之笔,应该使用它。