葡萄酒瓶塞也具有收藏价值

资深酒评家陆江先生除了品尝葡萄酒之外,还收藏了数百个软木塞。 他是一个懂得享受细节的人。 据介绍,软木塞上不仅印有生产年份、酒庄LOGO、产地等,有的还印有酒庄等级。 可以说,一个独立的软木塞是一瓶顶级葡萄酒很好的见证。

软木塞有时会影响葡萄酒的价值。 2005年5月,帕尔玛酒厂派出法国专家到澳门征集赌王何鸿燊收藏的50箱(600瓶)44年的帕尔玛葡萄酒。 您将更换插头。 新瓶塞上除了印有“1961”字样外,还有“Recorkedin2005”字样。 酒庄承诺不会对任何一款Palmer 1961进行重新装塞。赌王收藏的Palmer 1961已经变得独一无二,收藏价值大大提升。

从收藏和投资的角度来看,开塞是对葡萄酒品质的一种确认。 酒庄出具的开塞记录也是葡萄酒拍卖中最重要的证明文件之一。 更换下来的旧插头还具有独特的收藏价值,因为它见证了一个特殊的时刻。

收藏特殊年份的顶级葡萄酒只是近年来的事情。 过去几年,中国的一些新富人士只知道如何立即饮用葡萄酒,却不知道顶级葡萄酒的投资回报实际上超过了道琼斯指数的涨幅。

葡萄酒能否长期保存的关键在于软木塞。 可以长期保存的顶级葡萄酒通常使用软木塞。 软木塞的微透氧性为葡萄酒提供了呼吸的机会。 酒可能会变质或喝醉,所以唯一的选择就是把玩软木塞作为记忆的载体。 更重要的是,有些软木塞会直接影响葡萄酒的价值,所以不要随便扔掉软木塞。

好木塞身份认证

原料:好的葡萄酒需要好的木塞,而软木塞一般用于需要长期保存的顶级葡萄酒。 天然软木塞一般由树龄超过50年的栓皮栎树皮制成。 栓皮栎生长在地中海沿岸,例如葡萄牙和西班牙。 它生长缓慢,十分稀有。 只有树龄达到52岁后,树皮的厚度和密度才能满足制作软木塞的要求。

技术:天然软木是由整块树皮压制成型而成。 树越长,树皮就越厚,软木塞的直径也越大。 2004年11月,纽约苏富比拍卖行拍卖了世界上最大的一瓶葡萄酒,其软木塞尺寸为130毫米×70毫米,最终以55,812美元成交。

长度:葡萄酒平放存放。 随着时间的推移,酒会从软木塞中渗出。 因此,能保存多年的优质葡萄酒的软木塞一般会较长,一般不会短于5厘米。

螺纹塞和软木塞之间的斗争

乔治·M·泰伯 (George M Taber) 是《巴黎的审判》一书的作者,该书广受好评,讲述了 1976 年著名的法国-加州品酒会。葡萄酒对决。 他还写了一篇关于葡萄酒软木塞战争的故事,名为“软木塞与否?” 》(去软木塞还是不去软木塞)。 书中并没有诸如“他凝视冬日的天空”之类的修饰语来为非小说场景增添色彩,而是一个出乎意料的引人入胜的故事,讲述了日益沮丧的葡萄酒生产商之间的冲突,顽固的软木塞行业,一些真正令人困惑的公关活动,以及不同材料制成的塞子的支持者。

金属螺旋盖和天然软木塞之间的战争非常激烈,正如坦纳文件显示的那样,它不仅促使英国一家葡萄酒贸易周刊的编辑今年辞职,还导致一些荒谬的说法传播,螺旋盖。开发对居住在软木森林中的伊比利亚鹰构成了威胁,甚至查尔斯王子也出于环境原因进行干预,以促进天然软木的使用,尽管正如坦纳指出的那样,查尔斯王子“一生可能从未拉过软木塞”我。”

本书按时间顺序全面介绍了塑料合成瓶塞 SupremeCorq(其中英国超市发挥了关键作用)在互联网上的兴起,以及(主要是法国的)螺纹瓶盖发展至今的情况。 突破占新西兰葡萄酒95%、澳大利亚葡萄酒50%的瓶颈。 螺纹瓶盖在法国尚未产生重大影响,在美国的影响也极为有限。 尽管螺纹瓶盖是19世纪末在纽约发明的,但塑料瓶塞在美国的使用更为广泛。