中国最值得喝的口粮酒有哪些?品鉴后,这4款名列前茅。 你尝试过吗?

中国最值得喝的口粮酒有哪些?品鉴后,这4款名列前茅。 你尝试过吗?

说起白酒,相信大家首先想到的就是茅台、五粮液、泸州老窖、剑南春等知名品牌。 如果有人能在假期里得到一两瓶这样的好酒,那可以说是非常令人印象深刻了。 。

酒酒酒歌词_其他酒_酒的图片/

除了这些高端粮食酒之外,还有没有我们老百姓买得起的好粮食酒呢? 经过调查研究,对于年轻人来说,认为知名品牌的酒就是好酒,喝的都是同一品牌的。 对于一些上了年纪的人来说,他们并不看重品牌,而是更在乎酒本身的浓郁度、香味和口感。

笔者在询问、考察多位专家后,总结出四种值得尝试的粮食酒。 让我们来看看。 你家里有这些酒吗? 你都尝试过吗?

第一个:红星二锅头

红星二锅头历史悠久,堪称白酒行业的佼佼者。 由于该厂成立初期定位为低价酒,近年来价格没有明显上涨,所以普通老百姓日常饮用是没有问题的。

酒的图片_其他酒_酒酒酒歌词/

红星二锅头虽然是老品牌,但其技术却与时俱进,不断改进酿造技术,将传统酿造工艺与现代微生物技术相结合。 原料采用优质大麦、红高粱、豌豆,储藏多年。 正因为如此,其酒质清澈透明,口感甘甜醇厚,是日常品酒的不错选择。

第二种:韩泰吐司酒

邯台朱贡酒产于贵州省茅台镇。 是一种酱香型口粮酒。 被当地酒友称为“买得起的茅台”,甚至有人说味道“像在空中飞翔”。 为什么这款酒有如此高的声誉?

酒的图片_酒酒酒歌词_其他酒/

汉台诸贡酒与茅台酒同源。 这是因为他们都采用红缨糯高粱作为酿造原料。 这种高粱对环境要求特殊,是茅台镇特有的。 这种高粱虽然籽粒虽小但饱满,但出酒率却很高,其独特的性能使其在酿酒过程中能经受多次蒸煮而不变形。 是制作酱酒的优质原料。 使“12987”工艺在酿造时能发挥出最佳效果。

酒的图片_酒酒酒歌词_其他酒/

而它的酿酒师王正贤也来自茅台酒厂。 作为“王茅”第13代传人,拥有丰富的酿酒经验,从事酿酒行业40多年。

酒酒酒歌词_其他酒_酒的图片/

打开酒后,陈年酒的香气扑鼻而来。 酱香浓郁。 酒液清澈见底。 啤酒花摇匀,酒纹持续时间长。 喝一口后,余味悠长、甘甜。 它顺利地进入喉咙。 口感醇厚、优雅、细腻。 ,酱油香气突出,空杯后香气持续时间较长,令人满足。

第三种:宝峰大曲

宝丰酒历史悠久,可以追溯到夏禹时期。 宝峰大曲产于河南,广受当地人好评。 它是一种清香型白酒,其味道并不逊色于汾酒。 该酒的酿造工艺较其他淡香型白酒更为复杂,因此风味更为独特。

酒酒酒歌词_酒的图片_其他酒/

味道甘甜醇厚,口感清爽,不辛辣刺激,喝起来没有任何添加剂的味道。 这是因为宝峰大曲注重自身品质,多年来一直坚持酿造高品质口粮酒。 就连原料也采用优质高粱,无任何添加剂,采用“蒸两清”工艺,再经过多重过滤,使酒液清澈无任何杂质。

第四类:北大藏酒

北大仓酒起源于民国时期,历史悠久。 以纯粮食酿造,是酱香型粮食酒。 其原料为当地红高粱、小麦、大豆,并采用优质稻壳作为酿造辅料。 就连酿造用水也有其独特的标准。

其他酒_酒酒酒歌词_酒的图片/

这样酿出的酒清澈半透明,颜色微黄,粮香浓郁,酱味十足。 入口圆润,吞咽后余味绵长。