德国ProWein为何能成为全球最好的葡萄酒展会?

上周,在中国如火如荼地举办春季美食美酒博览会的时候,德国的“美食美酒博览会”也在杜塞尔多夫如火如荼地举办,而且更加热闹,因为相比主展上千家酒庄中国糖酒会期间,烈酒参展商方面,德国ProWein有来自64个国家的超过6,870家葡萄酒及烈酒参展商。 参展商数量和规模均为全球最多。

中国国内葡萄酒市场的领军企业张裕酒庄已连续多年参加ProWein。 中粮集团旗下长城酒业今年首次参加ProWein,并获得高度评价。 天塞、贺兰晴雪、九鼎庄园等中国精品酒庄也在展会期间组织了晚宴活动。

作为葡萄酒行业的一员,如果你不了解这个葡萄酒展,就显得有点out了。 中国糖酒会期间,乐久客记者采访了德国ProWein葡萄酒及烈酒部门全球总监Marius Berlemann。

Marius Berlemann 先生身材高大、英俊。 毕业于德国Witten-Herdecke大学,获得综合管理硕士学位。 2010年,他进入杜塞尔多夫展览有限公司实习。 短短两年时间,他于2012年成为高级项目经理,负责管理ProWein的中国和东南亚(新加坡)市场。 四年之内,他就晋升为ProWein葡萄酒及烈酒部门全球总监,成为葡萄酒展览行业炙手可热且颇具影响力的人物。

希望通过下面的对话,您能够对ProWein有更全面的了解。

首先说明一下,ProWine China是国内业内人士熟悉的上海葡萄酒展会,由德国ProWein展览公司在中国主办。 ProWein 德国展通常于每年三月中下旬在德国杜塞尔多夫举行。

1、德国ProWein的国际化程度是世界上任何葡萄酒及烈酒贸易展览会都无法比拟的。

乐久客记者:中国市场最受欢迎的酒类展会是春季糖酒会。 您认为德国ProWein与中国糖酒会有何异同?

Marius Berlemann先生:德国ProWein提供了一个更加国际化的平台。 世界上没有哪个葡萄酒展能像 ProWein 那样提供如此丰富的国际参展商和葡萄酒。 本届ProWein共吸引了来自64个国家的6,870家参展商,覆盖全球300个葡萄酒产区,几乎每个葡萄酒生产国都到场。 因此,与其他酒类展会相比,参展企业数量存在巨大差异。

比如我们的新同事Emily,在中国葡萄酒媒体行业工作多年,参加过中国各大葡萄酒展会。 这是她今年第一次参加ProWein。 展览前布展时,她整个过程都表现得很惊讶,偶尔会发出“哇”的声音来表达自己的感受。

事实上,当很多人参观了6000多家参展商的现场时,都会和她一样惊叹不已。 相信去过ProWein的人都会对这次展会印象深刻。 即使你是一个非常专业的人,你也会留下深刻的印象。 太震撼了,即使结束了,我仍然怀念那种现场的感觉。

乐九客记者:您能给我们详细介绍一下今年ProWein的情况吗?

Marius Berlemann 先生:今年 ProWein 的参展商来自 64 个国家。 6870家参展商中,超过50%来自意大利和法国。 德国、西班牙、澳大利亚、智利等国家展团实力雄厚。 此外,还有巴西。 、斯洛文尼亚、英国、格鲁吉亚、阿塞拜疆等中国市场较为少见、在国际市场占据一席之地的国家展团和参展商。 此外,还有不少来自里奥哈、基安蒂等产区的展团。

从地理位置上来说,德国是欧洲的中心,许多葡萄酒生产国都将参加ProWein视为拓展欧洲市场的最重要窗口。

假设您是一位对法国葡萄酒感兴趣的中国买家。 您无需飞往法国,只需来到 ProWein 即可。 涵盖了法国所有的葡萄酒产区和次产区,在展位上和你洽谈的人一般都是直接的,都是酒庄老板、总经理等高层人士。 采购需求可以以最有效的方式得到解决。

如果你是买家,想要了解阿根廷的酒庄,甚至是斐济的酒庄,你也可以在ProWein看到,在这里你可以遇见你从未见过的酒庄。

今年ProWein共有60,000名参观者。 必须强调的是,我们参观者的质量非常高。 一半的参观者来自德国以外。今年的大师班和活动超过700场,是大家了解行业信息、趋势、流行发展趋势、葡萄酒知识的重要渠道。

李德美教授在ProWein现场组织了一场中国葡萄酒和当地美食的品鉴晚宴。 中国驻杜塞尔多夫总领事也参加了本次活动。 新加坡著名酒评家庄蒲种先生也在ProWein举办了此次活动。 我参加了美酒搭配大师班,反响非常好。

相信明年会有更多的中国中小精品酒庄参与ProWein的展会活动。

2、不知道是先有优质展商,后有优质观众,还是反过来? 事实上,ProWein 拥有这一切!

乐久客记者:德国葡萄酒消费市场的情况如何?

Marius Berlemann先生:德国一直是一个消费能力非常强的葡萄酒市场。 进口葡萄酒的消费量与国产葡萄酒的消费量相似。 50%的消费量是从海外进口的。 英国、荷兰、丹麦也是非常重要的进口市场。 这些当地的葡萄酒也很重要。 当进口商想要进口葡萄酒时,他们会参加在德国杜塞尔多夫举行的ProWein。 杜塞尔多夫交通便利,有直飞曼彻斯特、哥本哈根等城市的航班,也有直飞北京的航班。

乐久客记者:ProWein如何保证优质买家?

Marius Berlemann先生:ProWein本身对于买家受众的审核也比较严格。 首先,观众需要在ProWein官网进行注册。 注册时,您不只是使用帐户和密码。 相反,您必须上传专业人员的名片和您所属公司的名称。 ProWein工作人员会一一审核营业执照等信息。 审核后,用户名和密码将发送至观众预留的邮箱。 然后观众必须购买门票。 三日通票60欧元(折合人民币约465元)

此外,参展商还将邀请一些观众。 参展商从ProWein获取邀请码,需要根据数量支付相应费用。 因此,展商邀请的观众一般都是展商高度重视的优质客户买家。

买家决策者或大买家知道,他们可以在ProWein见到重要的酒商和行业领袖。 这是一个纯粹的企业采购平台。 这三天会非常忙碌而紧凑,连休息的时间都没有。 不。

我们在上海举办的ProWine China葡萄酒展也非常注重选择优质买家观众。 上海团队将深入中国各大城市举办各类主题的大师班和推介会,邀请世界各地的优质买家来上海参观。 展览。 2017年11月举办的ProWine China国际葡萄酒及烈酒贸易展览会上,一半以上的参观者来自上海以外的地区,其中大量参观者来自南方的海南、西北的新疆、东北的黑龙江、哈尔滨。 专业买家。

3、ProWine China2018将呈现更多产区展团

乐九客记者:作为ProWein的中国卫星展,ProWine China已经第六年落户上海。 您认为五年来的成绩和进步体现在哪些方面?

Marius Berlemann先生:首先,5年的时间里,ProWine China在中国成功建立了自己的品牌和业务网络,结交了很多朋友。 大家对ProWine China的形象都有非常正面的评价。

其次,我们对中国葡萄酒市场有深入的了解。 葡萄酒教育在这个国家是一个非常热门的话题。 因此,我们在葡萄酒教育方面投入了大量的时间、精力和费用,尽最大努力为中国葡萄酒市场的健康发展做出贡献。 我已经尽力了。

另外,德国ProWein是一个专注于酒庄和酒庄的展会。 其中80%是直接前来参展的海外酒庄和酒商。 我们的团队会做很多工作来保证参展商的高质量。 我们的组织实力和展会的质量和专业性在业界也是有口皆碑的。

乐久客记者:ProWine China 2018将在哪些方面做出改变和提升?

Marius Berlemann先生:过去我们会更关注国家馆。 今年,我们不仅关注国家馆,还将加强分区域的多元化展示和推广。 地区展团如里奥哈、加泰罗尼亚、经典基安蒂等。

在中国市场,我们加大了对观众和买家的招募和推广,这是我们一直在不遗余力做的事情。

加大对葡萄酒教育的投入,让您在今年的酒展上看到更多新颖主题的大师班。

严格把控买家和观众的质量,也是我们认为正确的方向,只有这样,ProWine China才能持续健康发展。

采访中,Marius Berlemann先生反复强调了ProWein的国际优势以及对优质买家的重视。 这或许也是他对ProWein的成就和行业地位的最好诠释。