您只需要三瓶葡萄酒:一瓶用于收藏,一瓶用于交易,一瓶与朋友分享

您只需要三瓶葡萄酒:一瓶用于收藏,一瓶用于交易,一瓶与朋友分享

电影《天使的份额》虽然是2012年比较老的喜剧电影,但是现在看还是很有趣的。

这是一部能引起你酒瘾的电影,尤其是里面提到的那句话,我深信不疑。

我的客户只想要三瓶,一瓶留着,一瓶交换,一瓶和我的朋友们一起喝。 这是一个双赢的局面。 没有人会输。 和朋友分享。 互利共赢,皆大欢喜。

葡萄酒的收藏_收藏葡萄酒的意义_收藏葡萄酒瓶底朝上还是朝下/

这句话用在酒上也非常贴切。 酒分为三个等级,也分别对应适合收藏、适合交易、适合与朋友分享。

第一层次是普通消费品。 大量的普通佐餐酒级酒实际上应该在酿造成功后几年内饮用,不宜长期存放;

第二个层次是收藏。 只有能长期保存的优质窑酒才符合收藏标准;

第三个层次是投资产品。 只有陈酿能力极强、产量极小、世界知名品牌的“豪华”葡萄酒才能被归类为投资贸易产品。 一般来说,在一定时期内其价值可能会随着时间的推移而增加。 随着时间的推移,价值不断增值,为藏家带来投资和交易回报。

天使的分享

一瓶收藏

在中国,随着人们对葡萄酒的认识不断提高,葡萄酒市场也越来越成熟,因此收藏葡萄酒开始成为一些人喜爱的生活方式。

说到收藏,人们常常将其定义为有钱人的游戏,是遥不可及的东西。 其实并非如此,收藏只是一种生活方式,或者只是一种纯粹的爱好。 也许过去太多的文章把葡萄酒收藏与名人联系在一起,一瓶动辄几万,甚至几十上百万,把简单的生活方式变成了一场奢华的盛宴。

收藏葡萄酒的意义_葡萄酒的收藏_收藏葡萄酒瓶底朝上还是朝下/

葡萄酒收藏是一件非常简单的事情。 只要您量身定制葡萄酒收藏,做好葡萄酒收藏预算,避免冲动造成的经济损失,掌握葡萄酒收藏的相关要素,摆脱盲目跟风,葡萄酒收藏将为您的生活增值。 很多颜色和乐趣。

和一般的收藏品一样,一般越老越好,但葡萄酒却并非如此。 葡萄酒是有生命的,有它自己的生长、成熟、陈化甚至死亡的过程。 不同的葡萄酒有其独特的“生命曲线”,在某些情况下可能会“生病”甚至“死亡”。 如果几年后打开时发现变质,失去了饮用价值,那么收藏就没有意义了。

葡萄酒的收藏_收藏葡萄酒瓶底朝上还是朝下_收藏葡萄酒的意义/

一款酒是否具有收藏价值,取决于酒的陈年能力。 陈酿能力受葡萄品种、树龄、年份、酿造方法、工艺、土壤等因素影响。 有些酒不具备陈酿和储存的条件,所以没有必要收藏。

因此,只有葡萄品质好、酒质好、陈酿条件合适的葡萄酒才值得收藏。 如果是稀有特殊的酒,也是有投资价值的。

天使的分享

一瓶用于交易

葡萄酒的世界就像浩瀚的星空,但投资级葡萄酒就像金字塔的塔尖——只有少数葡萄酒的经济价值会随着时间的推移而增长。

一个残酷的事实是,世界上只有约5%的葡萄酒可以通过窖藏进行改良并变得更好口感,而世界上的收藏级葡萄酒甚至不占全球产量的1%,能够进行交易的就更少了。 而且很少。 这是因为产地、品种、种植、酿造、储存等方面的差异,使得葡萄酒有很大差异。 大多数葡萄酒需要在年轻时(3-5年)饮用,只有少数葡萄酒需要在年轻时(3-5年)饮用。 它可以在储存中缓慢老化,随着时间的推移变得更强更好。

能为收藏家带来投资回报的投资级葡萄酒一般都是投资级葡萄酒。 投资级葡萄酒必须具备以下最基本的特征:

❖长期老化能力

陈年潜力强的葡萄酒需要酸度充足、单宁浓郁,酒精含量保持在中等以上水平(12%-14%)。 挥发酸度不应高于1.2g/L。 Ph值越低,老化潜力越强。

❖ 葡萄酒的稀缺性

受供需影响,越稀缺的葡萄酒,其价格就越高。 最受追捧的葡萄酒通常产量很低,平均年产量一般不超过5000箱,例如罗曼尼康帝(DRC)。

除了产量之外,葡萄酒的年份和具体饮用时间共同决定了葡萄酒的市场价值。

❖及时了解投资趋势

无论是时代造就英雄,还是英雄造就时事,至少这句话说明了时事的重要性。 投资葡萄酒时,还必须把握投资趋势。 因此,熟悉和研究整个经济环境和葡萄酒市场至关重要。

葡萄酒的收藏_收藏葡萄酒瓶底朝上还是朝下_收藏葡萄酒的意义/

在这里,收藏必须与投资交易区分开来。

所谓收藏,就是收藏、保存。 收藏的目的是为了品味、欣赏或研究,纯粹是出于爱好,没有功利色彩。 如果只储存而不饮用,就不叫收藏,而是保留。 所谓交易的目的是通过未来增值来获取红利,充满了功利主义。 对于酒类贸易来说,运输渠道和变现始终是一个大问题。 如果卖不出去,就无法达到盈利的目的。

天使的分享

与朋友分享的一瓶

作为一瓶好酒,它必须具有独特的品质,并且应该在合适的场合呈现。 俗话说“女子好色”,美酒也是如此。

一瓶好酒只有在懂它的人手中才能发挥出它独特的价值。

“做饭宰杀是一种享受,一次要喝三百杯。” 当你与喝酒的朋友交换杯子时,障碍就消除了,感情就交流了。 一瓶难得的好酒,能饮入人心。

生活中,与亲朋好友分享一瓶美酒,是爱酒之人常做的事情。 爱酒的人享受分享的快乐,这种快乐永远不会因为与人分享而减少; 相反,你与他人分享的越多,你得到的分享的快乐就越多。

收藏葡萄酒的意义_收藏葡萄酒瓶底朝上还是朝下_葡萄酒的收藏/

有酒则满屋皆欢乐,无酒则无朋友。

热爱葡萄酒的人总能在喧闹的生活中找到一丝宁静,有一种难得的迷茫和自由感,分享的精神在他们的言行中彰显出来。

酒怀君子,真正爱酒的人从不吝啬,一瓶好酒常常与人分享,不仅因为值得,更是因为这是一种修身养性。

文章来源:一尊坊 ID:yzfwine

收藏葡萄酒的意义_收藏葡萄酒瓶底朝上还是朝下_葡萄酒的收藏/

葡萄酒智库

微信公众号:wineku

酒智库帮助您更好地了解饮食。本账号为网易新闻、网易账号“每个人都有自己的态度”的签约账号

你这么美,何不给我好好看看呢~

收藏葡萄酒瓶底朝上还是朝下_收藏葡萄酒的意义_葡萄酒的收藏/