葡萄酒评价指数(葡萄酒评级最权威人士)

葡萄酒评价指数(葡萄酒评级最权威人士)

本文的阅读重点有以下几个方向:葡萄酒评价指标、葡萄酒评分最权威的人、葡萄酒评价? 葡萄酒评分细目(第二部分)

继续上一篇文章,我们继续总结一些知名的葡萄酒评级:

蒂姆·阿特金(“TA”)

英国著名酒评家、作家、记者; 他曾多次获得葡萄酒写作奖项。 蒂姆还担任多个葡萄酒奖评审团的主席。 他创办的TimAtkin网站在2013年获得了“最佳葡萄酒网站”的荣誉。TA也采用百分制,但找不到他的评分详细解释。

地窖追踪器(“CT”)

它脱胎于前软件工程师Eric LeVine于2003年开发的用于管理自己酒窖的软件。 它于2004年正式向公众开放,同年埃里克从微软辞职,正式运营该网站。

该网站上的评级和葡萄酒评论是由该网站的用户贡献的,这些用户通常是经验丰富的葡萄酒爱好者。 是否可靠众说纷纭,但有好人分析过CT评分与专业评分的偏差。 CT评分与各大葡萄酒评分系统之间的差异,不亚于各个酒评家评分之间的差异。 大。

评级说明:

98–100 – 卓越品质

94–97 – 杰出

90–93 – 非常好

86–89 – 好

80–85 – 正常

70–79 – 低于平均水平

50–69 – 避免购买

鲍勃·坎贝尔(“BC”)

鲍勃·坎贝尔(Bob Campbell)是新西兰葡萄酒专家。 虽然他建立的网站专注于新西兰和澳大利亚葡萄酒,但也涵盖了来自智利、法国、意大利和南非的葡萄酒。 同时,鲍勃也是一位葡萄酒教育家。 自1986年以来,他一直在编写葡萄酒文凭课程并亲自授课。

评级说明:

96-100 — 绝对出色

93-95 — 优秀

90-92 — 非常好

85-88 — 高于平均水平

80–84 – 平均

78-79——健康的酒可能性价比更高(我个人的理解是低质低价的酒还是可以喝的)

安东尼奥·加洛尼葡萄酒 (“AG”)

另一位出家的酒评家——安东尼奥·加洛尼(Antonio Galloni)毕业于伯克利音乐学院,主修吉他。 在创立Vinous之前,AG曾在罗伯特·帕克的团队工作,一度被认为是帕克的接班人。 但最终他选择了自己创业。

作为一个家族长期从事葡萄酒行业的意大利人,AG对来自意大利,尤其是皮埃蒙特和托斯卡纳的葡萄酒非常熟悉。 他擅长的另一个领域是香槟——这可能是受到他祖父的影响,祖父曾说过,世界上最伟大的葡萄酒是巴罗洛(一种产于皮埃蒙特地区的干红葡萄酒,被誉为意大利“酒中之王”)和香槟。

评级说明:

96-100 非凡。 这是一款引人注目、给人留下深刻印象的葡萄酒,是同类葡萄酒的典范。 一款伟大而标志性的葡萄酒。

90-95 优秀。 品质非凡,值得寻找。

85-89 非常好。 有个性的好酒给人带来愉悦。

80-84 常见。 无功德,无过错。

75-79 低于平均水平。 至少有一个缺陷。

< 75 不要浪费你的时间

詹姆斯·哈利迪(“JH”)

詹姆斯·哈利迪(James Halliday)可以说是澳大利亚葡萄酒行业的领军人物。 我今年80岁出头。

他根据以下规则进行评分(他也用这些规则来评判各种葡萄酒比赛):

97-99/金牌/红5杯非凡。 可以在任何大型葡萄酒展上赢得奖项。

95-96/金牌/黑5杯优秀。 符合金牌标准。

94/银/黑 5 杯和 95 分的葡萄酒之间的差异是难以察觉的。

90-93/银奖/4.5 眼镜 强烈推荐。 这些葡萄酒具有卓越的品质、风格和特色,值得任何酒窖收藏。

89/铜牌/4杯推荐葡萄酒与银牌级别葡萄酒的品质相同,差异更可能来自评委的主观判断。

86-88/铜奖/4杯精心冲泡。 口感丰富,一般不需要窖藏。 这个系列可能是最具成本效益的葡萄酒。

84-85/3.5 杯,可以接受。 没有明显的缺陷,具有较高的商业价值。

80-83/3杯适合日常饮用,没有什么特别的个性,或者可能有一些瑕疵。

不建议使用 75-79/2.5 杯。 有明显的缺陷。

醒酒器

Decanter,官方中文名称为“陈健”,之前常被译为“点春客”。 它成立于1975年,是英国最早的葡萄酒刊物。 如今它已成为全球最具影响力的葡萄酒媒体品牌之一。

Decanter成立之初就采用了五星级评分制度。 2012年,更现代的20分制和100分制开始并行使用。 同时,Decanter每年还举办葡萄酒大赛。 因此,对于同一款酒,Decanter可能会有100分、20分、奖项评级等。

评级说明:

98-100/19.5-20/金奖

优秀95-97/18.5-19.25/金牌优秀

90-94/17-18.25/银奖强烈推荐

86-89/16-16.75/铜奖推荐

83-85/15-15.75/入围奖表扬

76-82/13.14.75 正常

70-75/11-12.75 质量差

50-69 次品

葡萄酒爱好者(“我们”)

《Wine Entusiast》是一本总部位于纽约的知名葡萄酒杂志,成立于1988年。杂志内容除了葡萄酒之外,还涵盖美食、烈酒和旅行。 WE 评级由杂志编辑和其他专业人士在个人或集体品尝后给出。 一般通过盲品或其他行业认可的模式。 评级中不考虑价格。

评审规则:

95-100 — 优秀,最好的葡萄酒之一

90-94 — 非常好。 强烈推荐。

85-89——非常好。 可能非常划算。

80-84——好的。 质量可靠,适合日常食用。

*低于80分的评分将不会被公布

东望洋 (“Pe?ín”)

La Guia Penin是权威的西班牙葡萄酒品鉴指南,也是世界上最完整的西班牙葡萄酒指南。 由葡萄酒作家兼记者 José Peñin 于 1980 年创立。 《佩宁指南》可以说是我们爱好者了解西班牙葡萄酒的最佳参考书。

除了西班牙之外,智利、阿根廷等西班牙语国家的葡萄酒也是潘宁指南重点关注的领域。

评审规则:

95–100 – 非凡

90–94 – 优秀

80-89 – 非常好

70–79 – 可接受

60–69 – 一般但还不错

50–59 – 不推荐

Gambero Rosso(大红虾)

如果说喝西班牙酒靠佩宁,那么喝意大利酒就靠大红虾。 这是一个涵盖意大利葡萄酒、美食和旅游信息的权威平台,同时还提供世界各地的相关培训。 红虾用杯数来评价酒的品质。 最高的是三杯。

评级说明:

红三杯——各自类别中的优秀葡萄酒

红两杯酒——在各自类别中被评为非常好至优秀的葡萄酒,预计将入围三杯奖决赛

Black Second Cup – 在各自类别中被评为非常好到优秀的葡萄酒

Black Glass——在各自类别中表现出色的葡萄酒

除上述级别外,获得五星级标志的酒庄是10次荣获“三杯奖”的酒庄。 而上榜的葡萄酒都是品质优良的葡萄酒。

以下是葡萄酒网站Wine-Searcher的部分评分统计。 您可以参考一下,看看哪个系统的高分最有价值。

酒泡葡萄干的功效_君顶酒庄葡萄酒价格_葡萄酒资讯/

除了上面提到的,还有很多有影响力的评级,比如金融界资深专家Allen Meadows,转而专注于勃艮第酒评; 世界范围内的葡萄酒评选IWSC(国际葡萄酒及烈酒大赛)等。

评级最重要的是提供质量参考,而不是品味; 评级和价格不能直接挂钩。 虽然获得满分或高分确实可以推高葡萄酒的价格,但这并不一定意味着高分的葡萄酒就会比低分的葡萄酒更贵。 昂贵的。 同样,在个人品味方面得分较高的葡萄酒不一定比得分较低的葡萄酒味道更好。