“又贵又假”!德国女孩青岛啤酒节成功打假获赔偿

“又贵又假”!德国女孩青岛啤酒节成功打假获赔偿

前段时间,在华留学的德国学生海文娜在微博上上传了一段视频,引发热议。 她讲述了自己参加青岛啤酒节的经历,称自己买了“又贵又假”的啤酒和羊肉串。 近日,又有后续报道。 青岛市场监督管理局出面,对商家处以“退一赔三”的处罚。

德国啤酒节与其他国家的不同_德国啤酒节_德国啤酒节持续多长时间/

海文娜是中国的双学位学生。 她说,上午要在青岛学习中文,下午和晚上要在网上完成德国企业经济学课程。 除了学习之外,她对微学习也很感兴趣。 在您的博客上发表您对时事的看法。

在赫文娜7月22日的热搜视频中,她提到,作为德国人,她去过啤酒节,觉得青岛啤酒节很有趣,所以就去了,甚至还穿了啤酒节的传统。 服装连衣裙。 在一个帐篷前,她购买了两升“慕尼黑进口啤酒”和八串羊肉,价格不菲。

但昂贵的东西并没有让赫文娜觉得值这个钱。 她说啤酒味道酸,喝了一升也不觉得醉。 对于15元一串的羊肉串,海文娜直言不是鸡肉就是鸭肉。 而且第二天她的胃就按捺不住了,整天拉肚子。 总之,这次啤酒节并没有让赫文娜感受到家乡的味道,但她没想到她的抱怨竟然成了热搜话题。

德国啤酒节持续多长时间_德国啤酒节_德国啤酒节与其他国家的不同/

视频截图

众所周知,当这种事情成为热门话题时,网友们是不会停下来的。 有人称海文娜报道的情况非常真实,支持海文娜的赔偿要求。 也有人说,她作为外国人,故意抹黑企业,甚至抹黑中国。 此外,赫文娜表示,除了公开评论外,还有不少人给她发私信,对她进行污蔑和侮辱,称她“傲慢”、“抢流量”,甚至有人说她是假德国人等等。在。

两天前,海文娜更新了该事件的后续情况。 她表示,青岛市市场监管局主动与她沟通,认定啤酒和羊肉均为假货。 经过协商,商家最终赔偿海文纳1200元。 元。 市场监督管理局也感谢海文娜的监督,商家也向她道歉。

值得一提的是,Hewenna已经是微博粉丝超过60万的认证用户。 甚至在这件事之前,她就表现得比较活跃。 她在个人介绍中自称是“为中国发声的德国人”。 面对各种批评,她在微博上发了几篇长文进行回应,总是强调“法律”、“法治”三个字。从她流畅而深思熟虑的表达中,小编看不出她还需要什么。 “学中文”,不得不说几轮都非常精彩,有兴趣的朋友可以去她的微博亲自看看,链接贴在文末。

德国啤酒节_德国啤酒节持续多长时间_德国啤酒节与其他国家的不同/

德国啤酒节与其他国家的不同_德国啤酒节_德国啤酒节持续多长时间/

微博截图

我们不会在这里对她的回复内容做出正面或负面的评论,因为无法验证她提供的信息的真实性,所以我们不会偏袒任何一方。 但作为一名留学生,如果我在异国他乡遇到同样的指责和诽谤,到处都是敌对的声音,我无法想象我会如何面对这一切。

但无论如何,回到最初的事件,她得到了应有的赔偿,商家也得到了应有的惩罚,这确实令人欣慰。

参考号: