盘点世界十大葡萄酒收藏地

盘点世界十大葡萄酒收藏地

盘点全球10大顶级葡萄酒收藏地/

在葡萄酒的世界里,有一些人或者公司,拥有很多世界名酒,成为了很多葡萄酒收藏家羡慕的对象。

葡萄酒收藏是一项需要大量精力、时间和金钱的爱好。 在葡萄酒的世界里,有一些人或者公司,拥有很多世界名酒,成为了很多葡萄酒收藏家羡慕的对象。

1. Milestii Mici,2,000,000 个模型

这是一座名副其实的地下酒城,全长250公里。 整个酒窖就是一个巨大而复杂的迷宫。 每条路都有不同的名字,里面还藏着许多不同种类的酒。 酒窖的员工上下班需要骑自行车,有的甚至开车。

2.伯尔尼牛排馆,50万美元

Burr’s Steakhouse 位于佛罗里达州坦帕地区。 这是一家历史悠久的家庭经营餐厅,曾被《Wine Spectator》杂志评为“美国最佳牛排馆”。 该餐厅成立于1956年,目前由原老板的儿子David Laxer经营和管理。 值得一提的是,餐厅的酒窖里藏有世界上最昂贵的葡萄酒之一——1947拉图酒庄干红葡萄酒(单瓶价值3万美元)。

3.灰崖酒店,25万

灰崖酒店 (Grey Cliff Hotel) 位于巴哈马拿骚,这里拥有世界第三大葡萄酒收藏地。 Greycliff Hotel酒店的历史可以追溯到1740年。该酒店是75家荣获“Wine Spectator”奖的餐厅之一。 Graycliff Hotel 现在供应来自超过 15 个国家的葡萄酒。

4.Bodega 1860,129,000款

1860 Bodega位于西班牙巴斯克地区,一座充满艺术、文化和美食的城市。 酒窖藏有 129,000 种葡萄酒,其中一些来自 1860 年,即使在内战期间,该酒庄仍继续生产葡萄酒。 不过,这里的酒只提供给部分贵宾,比如当地政府首脑或者宗教领袖。

5. Latour餐厅,100,000个模型

La Tour 餐厅位于美国新泽西州苏塞克斯县。 这是一家以收藏葡萄酒而闻名的餐厅。 餐厅的酒窖共藏有约10万瓶顶级葡萄酒,其中包括120多个品种的拉图酒庄干红葡萄酒(Chateau Latour),有的甚至是1863年的老年份收藏,数百个拉图品种。 拉菲罗斯柴尔德酒庄生产的葡萄酒。 此外,酒窖内还设有核磁共振技术实验室,可对个别葡萄酒进行分析。 这里收藏的波尔多葡萄酒无论是数量还是质量在美国都是首屈一指的。

6. Tawfiq Khoury,65,000 个模型

在佳士得拍卖之前,Tawfiq Khoury 拥有 65,000 瓶葡萄酒。 虽然我们不知道这些葡萄酒的具体价值,但佳士得拍卖行估计这些葡萄酒的总价值高达250万美元。

7. Tour d’Argent,15,000 件商品

Silver Tower 餐厅在法国被公认为拥有世界上最好的葡萄酒的餐厅。 餐厅收藏了约15,000种不同的葡萄酒,其中许多是店主在二战期间收集的。 他们很幸运,没有被德国人发现。 此外,还有1913年银塔餐厅老板与英国咖啡馆老板女儿结婚时的一批嫁妆,其中包括餐厅目前收藏的最古老的葡萄酒——1858年西航酒庄干红葡萄酒。 (Chateau Siran)、1870 Chateau Gruaud Larose 和 1971 Chateau D’yquem 甜白葡萄酒。

8. 莱斯利·拉德 (Leslie Rudd),10,000 个模特

莱斯利·拉德 (Leslie Rudd) 是拉德酒庄 (Rudd Winery) 的老板。 他从小就深受父母的影响,接触并熟悉了葡萄酒行业。 大学毕业后,莱斯利成功进入父母创办的公司,并将其发展成为堪萨斯州最大的葡萄酒和烈酒批发公司。 20世纪80年代,Leslie逐渐将公司发展到餐饮食品行业,他所经营的公司于1992年成功上市。Leslie Reed曾为她的Press餐厅收集了10,000种纳帕谷的名酒。

9. Charlie Trotter,4,000 个模型

芝加哥餐饮业的领军人物查理·特罗特 (Charlie Trotter) 在佳士得拍卖前收集了 4000 种葡萄酒,其中包括一些大瓶装葡萄酒。 有些大瓶子甚至需要特殊的设备来运输。

10.奥布里·麦克伦登,2000

奥布里·麦克伦登是切萨皮克能源公司的首席执行官,也是美国拥有最多土地的最富有的人之一。 他以11亿美元资产登上2012年福布斯全球富豪榜。 麦克伦登非常喜欢葡萄酒。 多年来,他在美国的三个酒窖中收藏了来自世界各地的2000多种名酒。